تقدمت جامعة القاهرة، برئاسة الدكتور محمد سامي عبد الصادق، بخالص التهنئة والتقدير لنخبة من أساتذتها وخريجيها ممن صدر قرار دولة رئيس مجلس الوزراء رقم ٢٣١٥ لسنة ٢٠٢٥ باختيارهم أعضاءً بالمجلس الأعلى للثقافة لمدة عامين، وذلك تقديرًا لعطائهم الفكري والأكاديمي، وإسهاماتهم المشهودة في تعزيز الهوية الثقافية المصرية.
ويعكس هذا الاختيار ما تزخر به جامعة القاهرة من قامات علمية وفكرية وثقافية أثْرت الوطن في مختلف المجالات، وساهمت في ترسيخ دور الجامعة كمؤسسة رائدة في صناعة الفكر، وبناء الإنسان، وخدمة قضايا المجتمع.
ويأتي وجود هذا العدد المتميز من أبناء جامعة القاهرة داخل تشكيل المجلس الأعلى للثقافة تأكيدًا على استمرار الجامعة في أداء رسالتها التاريخية في إنتاج وتوطين المعرفة، وربط التعليم بالثقافة، ودعم الكفاءات الوطنية في مواقع المسؤولية والتأثير.
اقرأ أيضا |«مستقبل وطن» يُسلم وحدة غسيل كلوي لمستشفى أبو الريش بحضور قيادات جامعة القاهرة
وتتمنى جامعة القاهرة لأعضائها وخريجيها في المجلس التوفيق والسداد في أداء دورهم الثقافي والمجتمعي، بما يسهم في الارتقاء بالمشهد الثقافي المصري، وتعزيز مسارات التنمية المستدامة القائمة على المعرفة.

خالد العناني: الشراكة بين اليونسكو وألمانيا نموذج عالمي لدعم التعليم والثقافة وحماية التراث
«رمسيس وذهب الفراعنة» يواصل نجاحه العالمي.. وخطط لمدن أمريكية جديدة بعد لندن
إدارة الغذاء والدواء الأمريكية تعتمد إعادة IQOS كمنتج تبغ معدل المخاطر







