استقبل مستشفى جامعة الأزهر بدمياط قافلة دعوية رفيعة المستوى من مجمع البحوث الإسلامية حيث قام الدكتور عادل دياب باستقبال الوفد في مكتبه قبل أن يتوجه الجميع مباشرة إلى قسم الطب النفسي الذي استقبلهم فيه الدكتور محمد أبو العباس رئيس القسم برفقة كوكبة من الأساتذة المتخصصين وتمحورت الزيارة حول التواصل الإنساني المباشر حيث التقت القافلة بعدد من المرضى المقيمين داخل القسم وقدم أعضاء الوفد الدعاة الدعم النفسي والمعنوي للمرضى وأجابوا بصدق ووضوح على جميع استفساراتهم واستفسارات ذويهم في جلسات ودية غمرت الحاضرين بالطمأنينة وتركت هذه المبادرة الإنسانية والدعوية أثرا عميقا في النفوس حيث تجسد من خلالها الدور المجتمعي الحيوي للأزهر الشريف في دعم الفئات الأكثر احتياجا للرعاية النفسية والروحية.
وذلك تحت رعاية فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيب وبتوجيهات الدكتور راشد محمد راشد عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة مستشفيات جامعة الأزهر بدمياط وبإشراف الدكتور عادل دياب مدير عام المستشفيات.
اقرأ أيضًا | الجامع الأزهر: الهجرة النبوية خريطة حياة للمؤمنين

كما ساهمت الزيارة في تعزيز الثقة بين الرعاية الطبية والدعم الديني وأظهرت حرص القيادات الأزهرية وعلى رأسها الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب على الوجود الميداني الفاعل وتلمس احتياجات المواطنين في المواقع الحيوية مثل المستشفيات مما يسهم بشكل مباشر في كسر الحواجز النفسية حول الأمراض النفسية وتشجيع المجتمع على طلب العلاج ويخفف معاناة المرضى وذويهم ويعزز قيم التكافل الاجتماعي ويؤكد على تكامل الأدوار بين المؤسسات الدينية والمؤسسات الصحية في بناء مجتمع أكثر صحة وتماسكا وتعاطفا.

عملية جراحية نوعية لمريض فلسطيني بالمستشفى العائم بالعريش
إنقاذ طفلة من الاختناق بـ«قشر لب» في مستشفى النصر ببورسعيد
جامعة العريش بيت الخبرة الداعم للتنمية وخدمة المجتمع







