ضبط 15 طن سكر تمويني وأسمدة زراعية مجهولة المصدر بالبحيرة 

الاتجار غير المشروع بالسلع التموينية
الاتجار غير المشروع بالسلع التموينية


تمكنت مديرية التموين بالبحيرة بالإشتراك مع مباحث التموين من ضبط خمسة أطنان سكر تمويني قبل بيعها بالسوق السوداء، و عشرة أطنان أسمدة زراعية مجهولة المصدر، خلال حملة رقابية بوادى النطرون.

يأتى ذلك تنفيذاً لتوجيهات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، بتكثيف الحملات التموينية والرقابية على الأسواق والمخازن ومنافذ توزيع السلع المدعمة، لمواجهة كافة صور التلاعب والغش التجاري، والتصدي الحاسم لأي محاولة للاستيلاء على الدعم أو الاتجار غير المشروع بالسلع التموينية.

اقرأ أيضًا| التحفظ على 900 لتر من الألبان غير الصالحة للاستهلاك الآدمي بدمنهور

ونفذت مديرية التموين برئاسة محمد هدية، عدة حملات تموينية بمركز وادي النطرون، أسفرت عن ضبط سيارة محمّلة بـ 5 طن سكر تمويني مخصص للتوزيع من خلال محال البقالة التموينية ومنافذ مشروع "جمعيتي"، قبل طرحها للبيع بالسوق السوداء لتحقيق أرباح غير مشروعة،وتم التحفظ على الكمية المضبوطة.

كما تم ضبط مخزن غير مرخص يحتوي على 10 أطنان أسمدة زراعية حرة التداول مجهولة المصدر، بالإضافة إلى تحرير محضر عدم الإعلان عن الأسعار، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخالفين.

اقرأ أيضًا| ضبط 65 طن زيت سيارات معاد تدويره في البحيرة 

وأكدت محافظ البحيرة على إستمرار الحملات الرقابية المكثفة لضبط الأسواق وردع المخالفين، مشدده على عدم التهاون مع أي محاولة للتلاعب بمنظومة الدعم أو الإضرار بمصالح المواطنين.