أعلنت وزارة البترول والثروة المعدنية عن إغلاق باب التزايد على عدد من مناطق الامتياز في البحر المتوسط، وخليج السويس، والصحراء الغربية، وذلك ضمن المحور الأول من استراتيجية الوزارة لزيادة الإنتاج وتلبية احتياجات المواطنين في إطار جهودها المستمرة لجذب الاستثمارات وزيادة الإنتاج.
وقالت الوزارة إن التزايد شهد اهتمامًا من عدد من الشركات العالمية والخاصة، حيث تم تلقي عروض على منطقة "رحمات" التابعة للشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية (إيجاس)، ومنطقة "شمال يوليو" التابعة للهيئة المصرية العامة للبترول، إلى جانب ثلاث مناطق تابعة لشركة جنوب الوادي القابضة، وهي: "شمال البركة"، و"شرق جبل الزيت"، و"جنوب شرق رأس العش".

ومن المقرر الإعلان عن نتائج التقييم والإسناد خلال شهر أغسطس المقبل.
وأكدت الوزارة أن بوابة مصر للاستكشاف والإنتاج (EUG) لا تزال تتيح عددًا من الفرص الاستثمارية في مختلف الأحواض الجيولوجية، بما يدعم خطط الوزارة الرامية إلى جذب المزيد من الاستثمارات وزيادة معدلات الإنتاج في قطاع البترول والغاز.

أسعار الخضروات اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 في سوق العبور للجملة
35 دولارا خسائر للأوقية.. تراجع سعر الذهب اليوم في بداية التعاملات العالمية
الذهب يقلص مكاسبه مساء تعاملات الخميس.. والأوقية تربح 45 دولارًا







