الأمين العام للأمم المتحدة: أشعر بالفزع من تفاقم الأزمة الإنسانية في غزة

الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش
الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش


أكد الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو جوتيريش، أنه يشعر بالفزع من تفاقم الأزمة الإنسانية في غزة، حسبما أفادت قناة "القاهرة الإخبارية"، في خبر عاجل.

اقرأ أيضا|صفارات الإنذار تدوي قرب القنصلية الأمريكية في أربيل شمال العراق

في وقت سابق، جدد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش، اليوم الجمعة، دعوته إلى وقف فوري لإطلاق النار في غزة، محذراً من أن الأزمة الإنسانية وصلت إلى "أبعاد مروعة"، وأن العالم يجب ألا يسمح بتغييب معاناة الفلسطينيين بسبب الصراعات الإقليمية الأخرى.

وفي حديثه للصحفيين في مقر الأمم المتحدة قبل مغادرته إلى إسبانيا لحضور المؤتمر الدولي لتمويل التنمية، قال الأمين العام إنه "بينما هيمن الصراع الإسرائيلي-الإيراني على العناوين الرئيسية مؤخراً؛ فإن محنة المدنيين في غزة ظلت ملحة وخطيرة"، بحسب الموقع الرسمي للأمم المتحدة.

وأضاف "لقد نزحت العائلات مرارا وتكرارا- وهي الآن محصورة في أقل من خمس أراضي غزة"..وتابع "حتى هذه المساحات المتضاءلة مهددة.. القنابل تتساقط على الخيام، على العائلات، على أولئك الذين لم يبق لهم مكان يفرون إليه".

 اقرأ أيضًا | جوتيريش يرحب بتعيين كامل إدريس رئيسا للوزراء في السودان