ملعب 4 أغسطس.. بشرة خير لمنتخب مصر قبل مواجهة بوركينا بتصفيات المونديال

منتخب مصر يتوج بأمم أفريقيا 1998
منتخب مصر يتوج بأمم أفريقيا 1998


ينتظر منتخبنا الوطني الأول لكرة القدم مواجهات هامة خلال الفترة المقبلة ضمن منافسات التصفيات الإفريقية المرهلة لبطولة كأس العالم 2026 .

ويرتبط منتخب مصر بمباريات تصفيات كأس العالم خلال شهري سبتمبر وأكتوبر المقبلين حيث سيواجه كلا من إثيويبا وبوركينا فاسو وجيبوتي وغينيا بيساو .

وكان اتحاد بوركينا فاسو لكرة القدم أعلن عم اعتماد ملعبه "4 أغسطس" لاستضافة المباريات بعد تعليقه منذ مارس 2021 وذلك قبل مواجهة منتخب مصر في سبتمبر المقبل.

ويعد ملعب 4 أغسطس بشرة خير للمنتخب الوطني قبل المواجهة المرتقبة والهامة في مشوار الفراعنة للمونديال .

أمم أفريقيا 1998

وسبق وأن حقق منتخب مصر الأول لكرة القدم الفوز بكأس الأمم الإفريقية 1998 بقيادة مجمود الجوهري على ملعب  "4 أغسطس" عقب الفوز على نظيره الجنوب أفريقي بنتيجة  2-0.

وتألق خلال البطولة التي أقيمت في بوركينا فاسو حسام حسن مدرب منتخب مصر الحالي والذي نجح في حصد لقب الهداف بـ 4 أهداف بالتساوي مع يني ماكارثي نجم جنوب أفريقيا .

أمم أفريقيا للشباب 2003

كما سبق وأن نجح منتخب مصر للشباب في التتويج بلقب أمم أفريقيا عام 2003 بقيادة حسن شحاتة على ملعب "4 أغسطس "على حساب ساحل العاج بنتيجة 4-3 بعد انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل 3-3 واللجؤ للوقت الإضافي.

وخاض منتخب مصر خلال البطولة التي أقيمت في بوركينا فاسو مباراتين على ملعب 4 أغسطس بجانب المباراة النهائية  حيث فاز على المغرب 4- 0 في دور المجموعات كما فاز على مالي 1-0 في نصف النهائي .

ويلتقي منتخب مصر بنظيره بوركينا فاسو على أرض الأخير يوم 8 سبتمبر المقبل في إطار الجولة الثامنة من منافسات المجموعة الأولى في التصفيات الإفريقية المؤهلة إلى كأس العالم 2026.

وجاء جدول ترتيب مجموعة منتخب مصر حاليا كالتالي: 

• 1- مصر: 16 نقطة 
• 2- بوركينا فاسو: 11 نقطة
• 3- سيراليون : 8 نقاط
• 4- إثيوبيا : 6 نقاط
• 5- غينيا بيساو: 6 نقاط
• 6- جيبوتي: نقطة

اقرأ أيضا| قبل مواجهة مصر بتصفيات المونديال.. «بوركينا فاسو» يعلن اعتماد ملعب 4 أغسطس

أخبار الرياضة