أكد أحمد السيد الدبيكي، رئيس النقابة العامة للعاملين بالعلوم الصحية، أن موافقة مجلس النواب اليوم مبدئيًا على تعديلات قانون كادر العاملين بالعلوم الصحية، يعد خطوة طال انتظارها، لتحقيق إنجاز كبير نحو تعزيز حقوق ومكانة هذه الفئة الحيوية ضمن المنظومة الصحية في مصر.
اقرأ أيضا |التنمية المحلية: سلمنا «النواب» بيانًا بالأراضي الصالحة لمشروعات الإسكان
وأشار الدبيكي في تصريحات خاصة لبوابة أخبار اليوم إلى أن هذه الموافقة تمثل انتصارًا هامًا يُتوَّج سنوات من الجهود المستمرة والمساعي الدؤوبة التي بدأت منذ عام 2020، حين تقدم الدكتور مكرم رضوان، عضو لجنة الصحة بمجلس النواب، بأول طلب إحاطة لبدء إدراج العاملين بالعلوم الصحية ضمن إطار قانوني عادل ومنصف.
وتوجه رئيس النقابة بخالص الشكر والتقدير إلى كافة النواب الذين دعموا التعديل، ووقفوا إلى جانب أبناء الوطن من العاملين في هذا القطاع، تقديرًا لدورهم المحوري كجزء لا يتجزأ من الفريق الطبي، و"عصب المنظومة الصحية"، كما وصفهم عدد من المتحدثين خلال جلسة المناقشة.
وقد شهدت الجلسة كلمات مؤثرة لعدد من المسؤولين وأعضاء المجلس، من أبرزهم:
بجانب الدكتور أشرف حاتم، رئيس لجنة الشؤون الصحية ومقدم مشروع القانون، الذي بذل جهودًا كبيرة لجمع التوقيعات اللازمة ودفع مسار التعديل قدمًا، والدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس الوزراء ووزير الصحة والسكان.
وأضاف رئيس النقابة العامة للعاملين بالعلوم الصحية أن هذه الخطوة تعكس التزام الدولة بتعزيز العدالة المهنية والاعتراف بدور العاملين بالعلوم الصحية، باعتبارهم ركيزة أساسية في تقديم خدمات الرعاية الصحية للمواطنين.
و شدد على ان النقابة تواصل جهودها لاستكمال المسار التشريعي حتى صدور القانون بصيغته النهائية، ليصبح واقعًا ملموسًا يحقق تطلعات العاملين في هذا المجال.

إدارة الغذاء والدواء الأمريكية تعتمد إعادة IQOS كمنتج تبغ معدل المخاطر
الأوقاف: تجديد تكليف مديري الإدارة العامة للمساجد وإدارة المراجعة الداخلية
برلماني يدين اقتحام المسجد الأقصى: انتهاك صارخ للمقدسات واستفزاز لمشاعر المسلمين







