أقام عبدالغفار مغاوري المحامي، وكيل أحمد العرابي رئيس الاتحاد العام لنقابات أصحاب المعاشات، دعوى قضائية أمام محكمة القضاء الإداري بمجلس الدولة؛ طالب فيها بإقرار المنحة الاستثنائية لأصحاب المعاشات التي أعلنت عنها الحكومة باجتماعها في مارس 2025 ضمن برامج الحماية الاجتماعية.
وذكرت الدعوى؛ التى حملت رقم 69235 لسنة 79قضائية، أن جميع منازعات الدعم النقدي بوزارة التضامن الاجتماعى وعلى الأخص المساعدات النقدية للضمان الاجتماعي وبرنامج الدعم النقدي المشروط تكافل وكرامة وكذلك استحقاقات الحماية الاجتماعية والعينية والصحية لأسر وشهداء ومصابي الثورة وغيرها ينطبق عليهم المنحة الاستثنائية.
اقرأ أيضا| الحكومة توافق على تعديل بعض أحكام قانون التأمينات الاجتماعية والمعاشات
وتابعت أن الحكومة أعلنت عن منحة استثنائية لأصحاب المعاشات باجتماعها مارس في 2025 ضمن برامج الحماية الإجتماعية، ولم تقررها واكتفت فقط بالـ 15% التي لا تتوافق مع غلاء الأسعار.

أمن الفيوم يستجيب لاستغاثة وينقذ سيدة وابنتها من مصعد معطل
بـ«العباءات السوداء».. أول ظهور للمتهمتين بقتل سيدتين في قنا
الإعدام لعاطل والمؤبد والمشدد لـ5 متهمين في قتل ربة منزل بالشرقية






