"الأعلى للأمناء" : التعليم تنجح في امتحانات ثانوية عامة منضبطة

امتحانات الثانوية العامة
امتحانات الثانوية العامة


أكد عبد الرؤوف علام رئيس المجلس الأعلى للأمناء والآباء والمعلمين، أن امتحانات الثانوية العامة هذا العام تشهد انضباطًا ملحوظًا، مشيرًا إلى أن المتابعة الدقيقة من وزير التربية والتعليم والتعليم الفني محمد عبد اللطيف لكل ما يتعلق بأعمال الامتحانات، وحرصه الشديد على متابعة سير الامتحانات من داخل غرفة العمليات، كان له تأثير كبير على المديريات التعليمية ورؤساء اللجان والمراقبين في تطبيق تعليمات الوزارة وعدم التهاون مع أي مخالفة يتم رصدها.

وقال في بيان له اليوم الخميس: "إن المجلس رصد انضباط لجان سير امتحانات الثانوية العامة على مستوى الجمهورية، ولم يتلقَ المجلس الأعلى للأمناء والآباء والمعلمين، ولا مجالس الأمناء بالمحافظات أو بالإدارات التعليمية، أي شكاوى بشأن الامتحانات التي أدّاها طلاب الثانوية العامة".

وأشار علام إلى أن الإجراءات التي اتخذتها الوزارة هذا العام في امتحانات الثانوية العامة كان لها مردود إيجابي، حيث تراجعت محاولات الغش بشكل كبير. كما لفت إلى قرار وزير التربية والتعليم بتحويل أي طالب يُضبط في محاولة غش إلى لجنة خاصة لأداء باقي الامتحانات، مؤكدًا أن هذا الإجراء يُعد أحد أبرز الإجراءات التي تواجه بها الوزارة محاولات الغش.

وشدد علام على أهمية الإجراء الذي اتخذته الوزارة بعد انتهاء امتحانات المواد خارج المجموع، وهو تدوير عدد من رؤساء اللجان والمراقبين الأوائل قبل انطلاق امتحانات مواد المجموع، موضحًا أن هذا الإجراء ساهم بشكل كبير في حالة الانضباط التي تشهدها امتحانات الثانوية العامة هذا العام.

وحذّر رئيس المجلس الأعلى للأمناء والآباء والمعلمين الطلابَ وأولياء الأمور من الانسياق خلف أكاذيب مجموعات الغش الإلكتروني، مؤكدًا أنها مضيعة للوقت والجهد، وأن كل ما يتم تداوله فيها مرصود من قبل غرفة العمليات المركزية لوزارة التربية والتعليم ، وأوضح أن الوزارة نجحت في فرض الانضباط اللازم داخل لجان سير الامتحانات خلال الاختبارات التي أدّاها الطلاب.

اقرأ أيضا: إصابة مراقب بالثانوية العامة بمغص كلوي أثناء امتحان الفيزياء بملوى