قال اللواء صالح المعايطة، الخبير الاستراتيجى والعسكري، إن مشروع إيران النووي فكرة وإرادة ورغبة، كما أن جزءا من العقيدة والمعتقد الإيراني أن امتلاكهم للتخصيب أو السلاح النووى لا يقل أهمية عن امتلاك الصواريخ النووية والعابرة للقارات وغيرها.
وأضاف «المعايطة»، خلال مداخلة عبر زووم من الأردن بقناة «اكسترا نيوز»، أن عملية امتلاك السلاح النووى مسألة حياة أو موت بالنسبة لإيران، ومركز الثقل في إيران ليست قوات برية ولا جوية، فالعلماء يعوضون والقدرات المادية تعوض، لكن الأمور التى لا تعوض هى الإرادة والرغبة الإيرانية فى القدرة على الصمود أمام قتل العلماء والقيادات العسكرية.
اقرأ أيضاً| انقطاع التيار الكهربائي في حيفا
وأوضح الخبير الاستراتيجى والعسكرى، أننا كنا نتوقع من اليوم الأول أن إيران سقطت عسكريا واستخباريا وأمنيا وعلماء وقيادة، لكن إلى حد ما إسرائيل تعزز ما تخطط له وهو تفوق الردع، أما إيران فهى تحاول أن تحقق توازن الردع، فهى تمتلك الخبرة الاستراتيجية والجغرافيا والتاريخ والثقافة وهى دولة عميقة.

ترامب يحسم موقفه: لا أموال أمريكية لإيران تحت أي اتفاق
واشنطن تكشف تفاهمات جديدة بين إسرائيل ولبنان: لا نوايا عدائية واستمرار للمفاوضات
واشنطن وبيروت وتل أبيب تتفق على ترتيبات أمنية جديدة جنوب لبنان







