أكد المتحدث الإعلامي باسم وكالة الأونروا، عدنان أبو حسنة، أن هناك حالة من الفوضى الشاملة وانعدام الأمن والغذاء في قطاع غزة، لافتا إلى أن الجوع يفتك بالفلسطينيين ولم يعد هناك حدود للسرقة والقتل في سبيل الحصول على المساعدات الغذائية .
وقال أبو حسنة فى مداخلة هاتفية لقناة "العربية" من عمان، اليوم الثلاثاء: "يجب علي إسرائيل فتح المعابر لدخول 600 شاحنة يوميا منهم على الأقل 200 شاحنة طحين وليس 10 شاحنات كما يجري الأن"، مشيرا إلى أن (الأونروا) سلمت المساعدات لحوالي اثنين مليون فلسطيني بالإضافة إلى توزيع الخيام والأغطية والأدوية على نصف مليون آخرين .
وأضاف: "نحن لدينا 400 نقطة توزيع فى مختلف مناطق قطاع غزة، وآلاف الموظفين ونوفر كافة القدرات اللوجيستية، بخلاف كسب ثقة الفلسطينيين الذين نتعامل معهم منذ عام 76"، لافتا إلى أن استبدال مراكزنا بأربع نقاط توزيع يوميا أمر غير منطقي ولن يسد حالة الجوع في قطاع غزة.
اقرأأيضا :الأونروا: منع إسرائيل دخول الصحفيين الدوليين إلى قطاع غزة حظر على نقل الحقيقة
وتابع :"إن الحل الوحيد هو العودة لنظام الأمم المتحدة وفقا للطريقة التي قدمها الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش قبل 10 أيام في مؤتمر صحفي في نيويورك"، مؤكدا أن الهدف من الطريقة المتبعة الآن من قبل قوات الاحتلال ليس مواجهة المجاعة ولكن إخراج إسرائيل بصورة تقديم المساعدات للفلسطينيين، ولكنها طريقة ملطخة بالدم والمعاناة والقتل.

متحدث الخارجية: استضافة قمة الاتحاد الأفريقي يعكس الثقة التي تحظى بها مصر
متحدث الخارجية: أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري
متحدث الخارجية: ضرورة الإسراع في استكمال تنفيذ المرحلة الأولى لاتفاق غزة







