سياسي فرنسي: قيام الجيش الفرنسي بتدريب القوات الأوكرانية يضر بلادنا

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


قال زعيم حزب الوطنيين الفرنسي فلوريان فيليبو، إن تدابير الجيش الفرنسي في مجال إعداد القوات المسلحة الأوكرانية موجهة ضد مصالح فرنسا نفسها.

 

وكتب فيليبو على منصة التواصل الاجتماعي «إكس»: «يتم تقديم دعم كامل.. تكتيكي وتقني ومادي.. نفس الكفاح ونفس العزيمة، من أجل أوكرانيا، من أجل أوروبا، وضد فرنسا.. ألا تخجلون»؟!.

اقرأ أيضا| ترامب يُهدد ماسك: دعم الديمقراطيين سيكلفك كثيرًا

 

وفي وقت سابق، ظهر منشور على حساب هيئة الأركان المشتركة الفرنسية حول خطط لتعزيز الإعداد التكتيكي والتقني والمادي للقوات المسلحة الأوكرانية، وتم تزيين المنشور بتمثيل تخطيطي لشعار الرمح الأوكراني الثلاثي النبال.

وقبل أيام، اتهم فيليبو، سلطات بلاده بتبذير المال على أوكرانيا وقال: إن القوات المسلحة الفرنسية تفتقر حاليًا إلى التمويل لأن جميع الأموال تذهب إلى دعم أوكرانيا.

وفي أواخر مارس الماضي، أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، أن باريس ستقدم لأوكرانيا مساعدات عسكرية إضافية بقيمة ملياري يورو. وأضاف أن البلدين سيواصلان تعاونهما في المجال الاستخباراتي.

من جانبها تؤكد روسيا، باستمرارأن ضخ الغرب للأسلحة إلى أوكرانيا لن يغير النتيجة الحتمية للعملية العسكرية الخاصة، وهو لا يساهم في نجاح المفاوضات الروسية الأوكرانية وسيكون له تأثير سلبي لاحقا على الدول الغربية ذاتها.