أكد أحمد كجوك وزير المالية، أنه سيتم صرف مرتبات يونيه الحالي للعاملين بالدولة يوم 18 من الشهر نفسه، موضحًا أنه سيتم تطبيق الزيادات الجديدة في الأجور، بدءًا من شهر يوليو المقبل.
وأضاف أن أقل درجة وظيفية ستزيد 1100جنيه في «إجمالي الأجر» شهريًا، لافتًا إلى أن الحد الأدنى للأجور لا يقل عن 7000جنيه شهريًا، حيث سيتم إقرار 10٪ علاوة دورية للمخاطبين بالخدمة المدنية، و15٪ لغير المخاطبين بحد أدنى 150جنيهًا شهريًا.
وأشار إلى أنه أن هناك زيادة فى الأجور تتراوح من 600 إلى 700 جنيه تتمثل فى حافز إضافى بقيمة مقطوعة لكل العاملين، موضحًا أنه تم تخصيص ٦٧٩,١ مليار جنيه للأجور بالموازنة الجديدة بمعدل نمو سنوي ١٨,١٪، كما تم تخصيص مخصصات مالية كافية لضمان القدرة على تعيين عدد كاف فى مجال الصحة والتعليم لضمان حسن الخدمة المقدمة للمواطنين.
اقرأ أيضا|لليوم الثاني.. «المالية» تواصل صرف مرتبات العاملين بالدولة لشهر مايو 2025


خالد هاشم: استراتيجية وزارة الصناعة حددت 7 قطاعات ذات أولوية من أهمها السيارات
وزير الاستثمار: مصر جاهزة لتعميق صناعة السيارات وزيادة المكون المحلي
«الزراعة وسلامة الغذاء» يبحثان دعم وتطوير صناعة الألبان وتعزيز الصادرات






