بالتزامن مع عيد الأضحى 2025 وبدء الموسم الصيفي، تشهد فنادق الإسكندرية والساحل الشمالي رتفاعا ملحوظا في معدلات الإشغال والأسعار، حيث سجلت أسعار الإقامة زيادة تصل إلى 25% مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بارتفاع الطلب وتزايد تكاليف التشغيل.
اقرأ أيضاً| الحج السياحي 2025.. أخر موعد لرفع طلبات مسار الحج 20 مارس
وأكدت مصادر سياحية في تصريحات خاصة لبوابة أخبار اليوم، أن مستويات الحجوزات لقضاء الإجازات خلال صيف 2025 سجلت أكثر من 65% خلال شهر مايو، مع توقعات باستمرار هذا النمو خلال شهري يونيو ويوليو، مما سيرفع نسب الإشغال في الفنادق لتتجاوز حاجز الـ90% خلال ذروة الموسم.
وأرجعت المصادر هذا الإقبال المتزايد إلى تحسن الأوضاع الجوية، وزيادة إقبال العائلات المصرية والمقيمين في الخارج على قضاء الأعياد داخل مصر، إلى جانب عودة الفعاليات والمهرجانات الصيفية التي تنشط السياحة الداخلية.
من جهتها قامت وزارة السياحة والآثار، بتشكيل غرف عمليات من الإدارات المختلفة بالإدارة المركزية للمنشآت الفندقية والمحال والأنشطة السياحية تعمل خلال إجازة عيد الأضحى المبارك، وذلك لتلقي وبحث أي استفسارات أو شكاوى ورصد أي مخالفات ترد من السائحين أو الزائرين المصريين أو السائحين الأجانب رواد المنشآت الفندقية والسياحية ومراكز الغوص والأنشطة البحرية على مستوى الجمهورية والعمل على حلها في أسرع وقت، تنفيذاً للدور الرقابي الذي تقوم به الوزارة وحرصها على التأكد من جودة الخدمة المقدمة بهذه المنشآت.
ويتم تلقي الاستفسارات والشكاوى والمقترحات من خلال الخط الساخن للوزارة (19654) والذي يعمل على مدار الساعة.
وأكدت مصادر بالوزارة تكثيف لجان المرور والتفتيش على كافة المنشآت الفندقية والسياحية ومراكز الغوص والأنشطة السياحية والبازارات بالقاهرة والجيزة والمدن السياحية، للتأكد من تطبيقها لكافة إجراءات سلامة الجودة والصحة وكافة التعليمات وكافة الضوابط والتعليمات المقررة من الوزارة في هذا الشأن.

تكريم رئيس جمعية بيئة بلا حدود تقديراً لجهوده في إحياء غابات المانجروف
نائب رئيس الوزراء يشهد احتفال سفارة أمريكا بالقاهرة بالذكرى الـ250 للاستقلال
عروسان يحتفلان بزفافهما في المونوريل







