كامل الوزير: إقامة منطقة صناعية تخصصية للملابس الجاهزة في المنيا

الفريق كامل الوزير
الفريق كامل الوزير


كشف الفريق كامل الوزير نائب رئيس الوزراء وزير الصناعة والنقل، أنه سيتم إقامة منطقة صناعية تخصصية للملابس الجاهزة في المنيا.

وقال الوزير، خلال لقائه مع الإعلامي أحمد موسى، مقدم برنامج على مسئوليتي، على قناة صدى البلد، في حلقة خاصة للحديث عن ملف الصناعة، إن مدينة الجلود في الروبيكي أصبحت تخصصية ويتم الإستفادة من الجلود في الأحذية والشنط.

اقرأ أيضا|أحمد موسى يطالب بتأجيل موعد مباراة الزمالك وبيراميدز

وأكمل الفريق كامل الوزير نائب رئيس الوزراء وزير الصناعة والنقل، أن مشروع مدينة الأثاث في دمياط ناجح ولم يهجره المنتجون كما يردد البعض ولكن نجاحه يسير ببطء، مضيفا: لدينا إصرار على النجاح في المشروعات التخصصية مثل الموبيليا.

وأكمل الفريق كامل الوزير نائب رئيس الوزراء وزير الصناعة والنقل، أن مشروع مرغم في مدخل الإسكندرية للصناعات البلاستيك والبتروكيماويات وهو من الصناعات التخصصية ونتوسع في هذا المجال.

وواصل أن صناعة الملابس صنع في مصر بنسبة 100%، وصناعة الجلود صنع في مصر بنسبةو 100%، و الصناعات الغذائية صنع في مصر بنسبة 100%.

وأشار الفريق كامل الوزير، إلى أن صناعة الأخشاب والأبواب والموبيليا تصنع في مصر بنسبة 100%، وصناعة السيارات نصف النقل تصنع في مصر بنسبة 80%.

وأردف أن 52% من مكونات تصنيع السيارة الملاكي مصرية والموتور فقط يتم استيراده من الخارج، معلقًا: «من ينتقد ما تقوم به الدولة من إنجازات يقارن الماضي بالحاضر».

اقرأ أيضا|مدبولي: الحكومة تعمل على تدريب 12 ألف شاب وفتاة سنويًا في تخصصات متقدمة