يُعتبر الجيل الأول من سيارة فورد GT الرياضية 2006 مرغوب فيه جدًا، وهذه السيارة لها أصول شهيرة، بسبب محرك V-8 فائق الشحن وناقل الحركة اليدوي، فإن هذا العصر من فورد GT أكثر تقليدية من إصدار 2020 عالي التقنية.
وهذه السيارة الخارقة من فورد لها تجارب رائعة على الجليد، وتتمتع هذه السيارة بمسافة أميال منخفضة للغاية وهي إصدار تراث ذو مظهر رائع.

وتختلف القيمة التي يضيفها امتلاك المشاهير للسيارة اختلافًا كبيرًا «انظر سيارة كرايسلر ليبارون التي يقودها جون فويت في حلقة ساينفيلد تلك»، ولكن لو ركنت سيارة فورد جي تي بمحرك V8 فائق الشحن في حلبة تزلج، فستحظى باهتمام أكبر بكثير من سيارة زامبوني التي ظهرت بعد فترة التصفيات، ويُبرز موقع التصوير أن سيارة فورد جي تي هيريتيج إيديشن موديل 2006 هذه، والمعروضة على موقع "برينغ أ تريلر" (والتي، مثل كار آند درايفر ، تابعة لشركة هيرست أوتو)، كانت مملوكة سابقًا لنجم الهوكي العظيم: واين جريتزكي.

◄ اقرأ أيضًا | سيارة فورد سوبر ديوتي.. قوة على كل الطرق
وبرتقالي سباق الخليج فوق الأزرق الباهت، تكريمًا لسيارات GT40 التي شاركت وفازت في سباق لومان 24 ساعة، ويُضفي رونقًا خاصًا على هذه الحقبة من فورد GT، وتُشير ملصقات السباق "99" بوضوح إلى رقم قميص جريتزكي القديم.
وعلى الرغم من أن الجيل الثاني من فورد GT يُعدّ إنجازًا تقنيًا باهرًا، إلا أن هذا الجيل الأول يُقدّم تجربة أقرب لقيادة GT40، ولذلك، شهدت أسعارها ارتفاعًا هائلًا مؤخرًا، لذا يُنصح باختيار سيارة ذات تاريخ عريق وألوان رائعة، ومن المفيد أيضًا أن هذا النموذج لم يقطع سوى 1200 ميل فقط.

◄ اقرأ أيضًا | جنرال موتورز تستثمر 888 مليون دولار في أمريكا لإنتاج سيارات للجيل القادم بمحركات V-8
وبمحرك V-8 سعة 5.4 لتر مثبت في المنتصف ومُزود بشاحن توربيني فائق، تُنتج سيارة GT قوة لا تزال تُذكر تبلغ 550 حصانًا وعزم دوران يبلغ 500 رطل-قدم، ويُصدر نظاما العادم المزدوجان هديرًا هادرًا كهدير جماهير المدينة التي تحتفل بهدف الفوز في الوقت الإضافي عند الضغط على دواسة الوقود، وأضف إلى ذلك ناقل حركة يدوي بست سرعات وترس تفاضلي محدود الانزلاق في الخلف، لتحصل على أداء مذهل يُضاهي سيارات الروك الكلاسيكية.

وبالحديث عن الأداء، بينما صنع جريتزكي اسمه كصانع ألعاب ومسجل أهداف، تُنهي سيارة فورد جي تي اختباراتها بنجاح كزميله السابق في الفريق والمُحكم ديف سيمينكو، وكما اختبرتها مجلة كار آند درايفر الأمريكية عندما كانت جديدة، فقد سجلت فورد جي تي موديل 2006 تسارعًا من صفر إلى 60 ميلًا في الساعة في 3.3 ثانية، مُتفوقةً على فيراري 430 تشالنج ستراديل وبورش 911 جي تي 3، وقد تجاوزت قوة الجاذبية 1.0 جي تقريبًا على منصة الانزلاق، وكانت فراملها تعمل بسلاسة، وتفوقت بشكل عام على منافسيها الأوروبيين. إنها سيارة قوية للغاية.

بودكاست «20 +»| يسري أبو شادي يكشف وقائع اختراق أمريكا الوكالة الذرية
بميزانية تبدأ من 40 إلى 100 ألف جنيه.. أفضل سيارات مستعملة في مصر
بعد عيد الأضحي| التفاصيل الكاملة لمزاد سيارات حكومية بأسعار رخيصة







