الخارجية الإيرانية: نسعى لحل دبلوماسي وهذا يتطلب إلغاء العقوبات وضمان حقوقنا النووية

وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي
وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي


أعلن وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، أن طهران، تسعى لحل دبلوماسي يضمن مصالح الأطراف وهذا يتطلب إلغاء العقوبات وضمان حقوقنا النووية، حسبما أفادت قناة "القاهرة الإخبارية"، في خبر عاجل.

اقرأ أيضا|إعلام إسرائيلي: إصابة جنديين في معارك جنوبي قطاع غزة

في وقت سابق، قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي إن طهران تدرس المقترحات التي عرضها وزير الخارجية العماني بدر بن حمد البوسعيدي خلال جولة المحادثات الأخيرة التي عقدت بين إيران وأمريكا الجمعة الماضية في روما .

وأكد عراقجي،في تصريحات أوردتها وكالة أنباء (إرنا) الإيرانية اليوم الإثنين، أن طهران تدرس المقترحات التي تهدف إلى إزالة العراقيل .

وتقول إيران، باعتبارها دولة موقعة على معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية، إن لديها الحق في تخصيب اليورانيوم لأغراض سلمية، مشددةً على أن أي اتفاق مع واشنطن يجب أن يضمن هذا الحق ويشمل رفع العقوبات المفروضة ضد طهران.

اقرأ أيضا| «ترامب» يلمح إلى إعلان وشيك بشأن المحادثات النووية مع إيران