قال المستشار حسين أبو العطا، رئيس حزب المصريين، عضو المكتب التنفيذي لتحالف الأحزاب المصرية، إن تعديلات قوانين انتخابات مجلسي النواب والشيوخ تعكس بكل تأكيد حرص الدولة والقيادة السياسية على بناء دولة مدنية حديثة تُعلي من قيم التمثيل العادل، والمشاركة الفاعلة لكل فئات المجتمع، في إطار من الشفافية والإنصاف، موضحًا أن هذه التعديلات تُمثل بدورها نقلة نوعية، لا سيما في ظل ما تشهده الدولة المصرية من إصلاحات تشريعية تُعد امتدادًا طبيعيًا لرؤية القيادة السياسية في بناء جمهورية جديدة تتسع للجميع وتعتمد على قواعد التمثيل الحقيقي والمشاركة الواسعة.
وأضاف “أبو العطا”، في تصريح خاص لبوابة “أخبار اليوم”، أن تعديلات قوانين انتخابات مجلسي النواب والشيوخ تكشف بما لا يدع مجالا للشك عن التزام الدولة المصرية وقيادتها السياسية بترسيخ دعائم الحياة النيابية السليمة، فضلًا عن أن هذه التعديلات تأكيد واضح وصريح على أن البرلمان يجب أن يكون مرآة حقيقية للشعب المصري بكافة فئاته وتنوعاته.
وأوضح رئيس حزب “المصريين”، أن هذه التعديلات خطوة جوهرية نحو تمكين الجميع دون استثناء، علاوة على تحقيق عدالة تمثيلية حقيقية تتناسب مع طبيعة وتكوين المجتمع المصري، مشيرًا إلى أن هذه التعديلات تضمن تمثيل كل فئات المجتمع في ظل ما تُرسخ له الجمهورية الجديدة بقيادة الرئيس السيسي من أهمية تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة.
ولفت إلى أنه لا يخفى على أحد أن المرحلة الحالية من عمر الوطن تتطلب وبشكل عاجل إعادة صياغة المنظومة التمثيلية بشكل أكثر شمولًا، بما يُمكن المواطنين في كل المحافظات والمناطق النائية من أن يكون لهم صوت فعال في صنع السياسات العامة، والمشاركة في صناعة مستقبلهم، مؤكدًا أن هذه التعديلات تستهدف تحقيق عدالة التمثيل من خلال مراعاة الكثافة السكانية والتوزيع الجغرافي العادل للدوائر الانتخابية.
ونوه بأن تعديلات قوانين انتخابات مجلسي النواب والشيوخ تؤكد حرص اللجنة التشريعية على ضمان الشفافية والدقة في العملية الانتخابية، بما يُرسخ مبدأ تكافؤ الفرص وتعزيز ثقة المواطنين في النظام الانتخابي.
اقرأ أيضًا | حزب المصريين: زيارة الرئيس اللبناني تأتى في وقت بالغ الحساسية

برلماني خلال مناقشة الحساب الختامي: «نحتاج معلمين بالمدارس»
برلماني: توجيهات الرئيس السيسي تحفز التنمية الإقتصادية ومواكبة سوق العمل
برلماني: تعديلات قانون ضريبة القيمة المضافة تعزز تنافسية الصناعة المصرية







