أكد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية إنتظام العمل بمنظومة توريد محصول القمح المحلى بكافة مواقع التخزين بالمحافظة والتي تعمل بدورها بشكل منتظم في جمع وتخزين محصول القمح من الموردين والمزارعين منذ بداية موسم توريد القمح للعام الحالي ٢٠٢٥م، حيث تم توريد 483 الف و670 طن و329 كيلو جرام من الأقماح المحلية.
ومن جانبه أوضح المهندس عماد محمد جنجن وكيل وزارة الزراعة أن ما تم حصاده من محصول القمح بلغ ٣٣٥٠٩٠ فدان حتي الآن علما أن مساحة القمح المنزرعة هذا العام بلغت ٣٧٠١٨٣ فدان .

اقرأ أيضًا | بتكلفة 150 مليون جنيه.. مشروع للصرف الصحي بقرية ميت جابر في الشرقية
وفي سياق أشار المهندس عبد الكريم عوض الله وكيل وزارة التموين إلي أنه من شروط أماكن التخزين أن يتم الإستلام بالصوامع المعدنية - الأسمنتية - الحقلية والبناكر والهناجر والشون الأسمنتية والأسفلتية المطابقة لشروط التخزين والتي تتم معاينتها من مديرية التموين المختصة.
وكذلك اللجان المشكلة من الجهات المعنية لمعاينة الشون وهم (مديرية التموين المختصة - وزارة التموين - هيئة سلامة الغذاء - الهيئة العامة للسلع التموينية - الجهات المسوقة التابعة لها الشونة )، وإرسال نماذج المعاينة للوزارة معتمدة من مدير المديرية، موضحا بها مدى صلاحيتها لتخزين القمح المحلي والسعة التخزينية (طن/ قمح ) وذلك قبل بدء موسم التوريد لإعتمادها من اللجنة العليا لإستلام الأقمـاح المحلية موسم 2025.

محافظ أسوان يفتتح فعاليات مبادرة «شارع الفن» بميدان المحطة دعماً للمواهب
الأمير أباظة يودع مهرجان الإسكندرية ويستعرض مسيرته بعد الاستقالة
مياه المنوفية تنهى إصلاح عطل خط 500 ملليGRP بقطر 20 بوصة.. صور







