ارتفعت أسعار الذهب بالبورصة العالمية في بداية تعاملات اليوم، الجمعة 9 مايو، وصعدت الأوقية إلى مستورى 3314 دولار، بعد أن استهلت التداول عند 3310 دولارات، بعد إغلاق سابق عند 3305 دولارات.
بينما مازالت أسعار الذهب بالأسواق المحلية عند مستوى ختام الأمس، بعد إغلاق التعاملات على تراجع بنحو 80 جنيهًا في سعر الجرام، متأثر بهبوط الأوقية في بالبورصة العالمية بنحو 55 دولارا.
وسجلت أسعار الذهب بالأسواق المحلية للعيار 21 بين 4715 و4720 جنيها للجرام، وبلغ الفرق بين سعري البيع والشراء 20 جنيها.
ونستعرض في السطور التالية آخر تحديث لأسعار الذهب، دون إضافة قيمة المصنعية الى سعر الجرام، والتي تختلف من تاجر إلى آخر، ومن محافظة إلى أخرى.
مصنعية الذهب
وتتراوح قيمة مصنعية الذهب ما بين 3 إلى 7% من سعر الجرام تقريباً، وربما تزيد قليلاً وفقاً للجهد المبذول في القطعة الذهبية بحسب تقديرات الشركة المنتجة.
كما تختلف قيمة مصنعية الذهب أيضاً وفقاً لنوع العيار، حيث يعد العيار 18 من أكثر مصنعيات الذهب مقارنة بالعيار 24 المستخدم في صناعة السبائك، ويتسم بانخفاض قيمة مصنعيته.
أخر تحديث لأسعار الذهب


انفوجراف| أسعار اشتراكات المونوريل 2026
أبرز ملامح مشروع قانون الأسرة بعد الموافقة عليه| انفوجراف
رسائل رئيس الوزراء أمام مجلس النواب







