وصل الرئيس الفلسطيني، محمود عباس، اليوم الخميس، إلى العاصمة الروسية موسكو، لحضور فعاليات الاحتفال بالذكرى الثمانين لنهاية الحرب العالمية الثانية.
اقرأ أيضاً| خطة ترامب لـ غزة تعود بصياغة أمريكية جديدة
وفي سياق آخر، قال مستشار الرئيس الفلسطيني، محمود الهباش، إن الرئيس الفلسطيني، محمود عباس سيجتمع مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في موسكو يوم 10 مايو على هامش الاحتفالات بعيد النصر.
ووفقًا له، سيناقش الرئيس الفلسطيني مع نظيره الروسي العلاقات الثنائية والوضع في قطاع غزة، وفقًا لوكالة «وفا» الفلسطينية.
وفي حديث لمراسل وكالة «تاس»، ذكر مستشار الرئيس الفلسطيني، أن عباس سيقوم كذلك بإطلاع الرئيس الروسي على الأولويات في حل القضية الفلسطينية.
وأضاف الهباش: "وسيوفر اللقاء فرصة لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتعاون المشترك في كافة المجالات، خاصة وأن هناك علاقات تاريخية وثيقة بين روسيا وفلسطين، كما سيطلع عباس نظيره الروسي، على آخر التطورات في فلسطين في ظل العدوان الإسرائيلي المتواصل على الشعب الفلسطيني، وخاصة في قطاع غزة، وأولويات الفلسطينيين في التغلب على التحديات التي تواجه القضية الفلسطينية".

القائم بأعمال سفير روسيا يزور الفرقاطة الأدميرال كاساتونوف في الإسكندرية
وزارة البيئة الفلبينية: الزلزال الأخير أدى إلى ارتفاع قاع البحر بنحو مترين
الصليب الأحمر: تزايد خطر عدم التعرف على هوية آلاف الضحايا المدفونين تحت أنقاض غزة





