أكد وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، الدكتور بدر عبد العاطي، على وجود إرادة سياسية لدى مصر لدفع العلاقات مع الجبل الأسود.
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي المشترك الذي عقده وزير الخارجية، اليوم الثلاثاء، مع نائب رئيس الوزراء وزير خارجية الجبل الأسود إيرفين إبراهيموفيتش في ختام مباحثاتهما التي جرت بمقر وزارة الخارجية بالعاصمة الإدارية الجديدة.
ورحب الوزير عبد العاطي في مستهل المؤتمر الصحفي بوزير خارجية الجبل الأسود، خلال زيارته الحالية إلى القاهرة، معربًا عن التقدير البالغ للزيارة المهمة التي تعكس الحرص المتبادل على تطوير التعاون بين الجانبين، وتؤشر لبداية مرحلة جديدة بين البلدين والشعبين الصديقين.
اقرأأيضا :إيطاليا تدعم انضمام الجبل الأسود للاتحاد الأوروبي
وأضاف الوزير عبد العاطي، أن المباحثات الثنائية والموسعة التي عقدت اليوم تناولت سبل تعزيز التعاون الثنائي في العديد من المجالات، وعكست التوافق والتطابق في المواقف فيما يتعلق بدفع العلاقات إلى الأمام، خاصة في المجالات الاقتصادية والاستثمارية، مرحبًا بمبادرة الجبل الأسود لفتح سفارة لها بالقاهرة.
كما رحب وزير الخارجية بالمذكرة التي تم توقيعها اليوم بين المعهد الدبلوماسي والأكاديمية الدبلوماسية بالجبل الأسود، وكذلك مذكرة التفاهم الخاصة بآلية للتشاور السياسي بين البلدين لتكون الإطار المؤسسي للمزيد من دفع العلاقات.

تعرف على أسواق الشحن الجوي بأمريكا اللاتينية.. «إياتا» توسع حضورها في 3 أسواق واعدة
وزير التعليم يلتقي وزيرة التكوين المهني الجزائرية لبحث التعاون المشترك
وزير التعليم يبحث سبل تعزيز التعاون مع أمين عام التدريب المهني بإسبانيا







