قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، مساء الثلاثاء، إن بلاده تستعد لإجراء مناقشات مع الولايات المتحدة بشأن "إجراءات عقابية" جديدة ضد روسيا.
وأضاف زيلينسكي في خطاب له عبر الفيديو "نستعد لإجراء محادثات مع الولايات المتحدة بشأن خطوات فرض عقوبات جديدة ضد روسيا، ونحدد بدقة نقاط الضغط الروسية التي ستدفع موسكو بفعالية نحو الدبلوماسية"، وفقا لما أوردته وكالة أنباء "يوكرينفورم" الأوكرانية.
◄ اقرأ أيضًا | زيلينسكي يرفض هدنة بوتين ويصفها بـ"خدعة سياسية"
وتابع " ينبغي على روسيا اتخاذ خطوات واضحة لإنهاء الحرب، ونؤكد أن وقف إطلاق النار الكامل وغير المشروط يجب أن يكون الخطوة الأولى، وعلى روسيا أن تتخذ هذه الخطوة".
وقال زيلينسكي "في الوقت الراهن يساور روسيا القلق بشأن إمكانية إقامة عرضها العسكري، ولكن ما يجب أن يقلقوا بشأنه حقا هو استمرار هذه الحرب، يجب عليهم إنهاء الحرب".
يُشار إلى أن رئيس البرلمان الأوكراني رسلان ستيفانشوك التقى مؤخرا مع رئيس الجمعية البرلمانية لحلف شمال الأطلسي (ناتو) ماركوس بيريستريلو لمناقشة تعزيز المساعدات العسكرية لأوكرانيا وزيادة ضغط العقوبات على روسيا.

الرئيس الكوبي: مستعدون للحوار مع واشنطن وثوابتنا السياسية «خط أحمر»
ماكرون يرحب برسالة زيلينسكي لبوتين ويدعو للحوار
إيران تبلغ باكستان موافقتها على نقل جزء من اليورانيوم لدولة ثالثة







