أعلن الحوثيون في اليمن، الجمعة 18 أبريل، تبنيهم هجمات على إسرائيل وحاملتَي طائرات أمريكيتين، متوعدين بـ"مزيد من عمليات التصدي والاستهداف"، غداة هجوم أمريكي على ميناء نفطي هو الأكثر دموية في الحملة الجوية المكثفة التي أطلقتها واشنطن قبل شهر، وفقًا لوكالة «فرانس برس» الفرنسية.
اقرأ أيضًا| القيادة المركزية الأمريكية: دمرنا ميناء رأس عيسى النفطي الذي يستخدمه الحوثيون
وفي صباح اليوم، أعلن الحوثيون في اليمن، عن ارتفاع حصيلة الضربات الأمريكية على ميناء رأس عيسى النفطي في محافظة الحديدة على ساحل البحر الأحمر إلى 58 قتيلا و126 جريحا، في حصيلة غير نهائية".
وفي 17 أبريل، أعلنت القيادة المركزية الأمريكية، تدمير ميناء رأس عيسى النفطي الذي يستخدمه الحوثيون، حسبما أفادت قناة "القاهرة الإخبارية".
وذكرت القيادة المركزية الأمريكية: "نعمل على إضعاف مصدر القوة الاقتصادية للحوثيين، واتخذنا إجراءات للقضاء على مصدر الوقود للحوثيين"، وفقًا لقناة "القاهرة الإخبارية".
اقرأ أيضًا| الحوثيون تعلن استمرارها في منع الملاحة الإسرائيلية في البحر الأحمر

ترامب يندد بتصويت مجلس النواب لصالح إنهاء حرب إيران
المرشد الإيراني: أمريكا وإسرائيل تسعيان لـ«زرع الانقسام» بين الإيرانيين
خلال زيارته لليابان.. وزير الخارجية يجري حوارًا مع قناة «NHK»







