نظّمت أكاديمية الشرطة، برئاسة اللواء هاني أبو المكارم، بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة، برئاسة المستشارة أمل عمار، اليوم الأربعاء، ندوة بعنوان "دور المرأة في حفظ السلام"، وذلك احتفالًا بمرور 25 عاماً على صدور قرار مجلس الأمن رقم 1325 بشأن "المرأة والسلام والأمن"، بمقر المركز المصري للتدريب على عمليات حفظ السلام بالأكاديمية.
شهدت الفعالية حضور عدد من الشخصيات البارزة، من بينهم اللواء هاني أبو المكارم، مساعد وزير الداخلية ورئيس أكاديمية الشرطة، والمستشارة أمل عمار، ممثلة المجلس القومي للمرأة، إلى جانب ممثلي هيئة الأمم المتحدة للمرأة، وبرنامج التعاون الإسباني في مصر.
اقرأ أيضا |مل عمار تستقبل أنجلينا ايخهورست رئيسة بعثة الاتحاد الأوروبي بمصر
وتناولت الندوة أهمية تعزيز مشاركة المرأة في عمليات حفظ السلام ودورها المحوري في دعم الأمن والاستقرار على المستويين المحلي والدولي.
وخلال الفعالية، قامت المستشارة أمل عمار بتسليم درع المجلس القومي للمرأة إلى اللواء هاني أبو المكارم، تكريماً لجهوده في دعم قضايا المرأة وتبنيه لمبادرات تهدف إلى تمكينها في المجالات الأمنية.
ويأتي هذا التكريم في إطار التعاون المثمر بين المجلس القومي للمرأة وأكاديمية الشرطة لدعم مشاركة المرأة في مجالات الأمن وحفظ السلام.

عقد بيضاء أو صفراء في الممبار.. علامات لا يجب تجاهلها
طريقة عمل «صوص رانش» بمكونات بسيطة في المنزل
5 قواعد أساسية للحفاظ على جمال وصحة الشعر القصير







