أعلن وزير التجارة الأمريكي هوارد لاتنيك عن اتصالات عبر وسطاء بين الولايات المتحدة والصين بشأن مسائل التجارة.
اقرأ أيضا: الصين تدعو الولايات المتحدة للإلغاء الكامل للرسوم الجمركية المتبادلة
وقال لاتنيك في حديث لقناة "أي بي سي"، يوم الأحد، تعليقا على موضوع العلاقات التجارية بين واشنطن وبكين، إن الولايات المتحدة "قامت بخطوات لينة عبر الوسطاء".
وأعرب عن قناعته بأن واشنطن وبكين ستتمكنان من إيجاد حل للخلافات المتبقية بشأن التجارة. وقال: "أنا، مثل الرئيس دونالد ترامب، على قناعة بأن كل شيء سيحل بشكل إيجابي ومدروس وفعال بالنسبة للولايات المتحدة".
يذكر أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فرض رسوما تجارية مرتفعة على الواردات من الصين منذ شهر مارس الماضي. وردت بكين بفرض الرسوم على السلع الأمريكية أيضا.
وتصاعدت الحرب التجارية بين الولايات المتحدة والصين في الفترة الأخيرة، حيث وصلت نسبة الرسوم الأمريكية على السلع الصينية إلى 145% والرسوم الصينية على السلع الأمريكية إلى 125%.

روبيو يجدد التزام الولايات المتحدة بأمن الكويت
لبنان: رفض حزب الله للاتفاق يهدد جهود إنهاء الحرب مع إيران
إسرائيل تعلن تصفية «قيادات بارزة» في حركة حماس بقطاع غزة







