يشارك المخرج مازن الغرباوي رئيس مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي، في الدورة الـ11 لمهرجان الفجيرة للمونودراما بدولة الإمارات، والذي يقام في الفترة من 10 إلى 18 ابريل الجاري، ويمثل "الغرباوي" مصر ضمن وفد مصري في المهرجان يضم فنانين ومسرحيين ونقاد.
وأكد مازن الغرباوي، حرصه على توطيد المشاركات العربية خاصة لما تحمل من علاقات وثيقة بين الشقيقتين مصر والإمارات، وذلك لأهمية وضرورة التواصل وتبادل الخبرات بين المهرجانات في الدول العربية والأجنبية بهدف إحداث انتعاشه للمهرجانات العربية والتأكيد على أهمية مد أواصر التعاون المشترك.
وذلك إيمانا بقيمة وأهمية هذه المهرجانات نحو الآفاق العالمية لرفعة المسرح العربي، ودورها الهام في دعم المواهب الشابة وتقديم فنانين يشكلون الدعامة الرئيسية للحركة المسرحية في الوطن العربي، حيث ينظم المهرجان 3 ورش تدريبية دولية متخصصة في فنون الأداء المسرحي، بالتعاون مع الهيئة الدولية للمسرح "I.T.I".
جدير بالذكر، أن مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي الذي أقيمت دورته الأخيرة في الفترة من 15 إلى 20 نوفمبر2024، وكانت تحمل اسم المخرج الكبير الراحل جلال الشرقاوي، وأدرتها د.إنجي البستاوي، ورئيس اللجنة العليا للمهرجان المنتج هشام سليمان، ويرأس المهرجان شرفيا سيدة المسرح العربي سميحة أيوب، ويقام تحت رعاية وزير الثقافة د.أحمد فؤاد هنو، واللواء خالد مبارك محافظ جنوب سيناء وبدعم من وزارة السياحة والآثار وهيئة تنشيط السياحة.
اقرأ أيضا

محمد حماقي يواصل حصد الأرقام القياسية.. أكثر من 15 مليون استماع
أروى جودة: زوجي بيخاف من الحسد.. وحلم الأمومة متروك لله عزوجل
نجوم الفن يقدمون واجب عزاء الراحله سهام جلال |صور







