تستمر وزارة التموين في صرف منحة الدعم الاضافي عن شهر ابريل الجاري بالتزامن مع مقررات الشهر، وذلك من خلال 40 ألف منفذ على مستوى الجمهورية، حتى آخر يوم بالشهر .
أكد على بشاي مدير عام إدارة الأقصر بالمصرية للجملة التابعة للقابضة الغذائية ، أنه جاري صرف سلع الدعم الاضافي عن ابريل إلى المستفيدين ، وأنه تم الانتهاء من صرف منحة مارس بنسبة 100% للمستفيدين بمحافظة الأقصر.
اقرأ أيضا| محافظ الأقصر يشيد بالقائمين على ملفات التقنين والتصالح والمتغيرات المكانية بمركز إسنا
وقال بشاي خلال تصريحات خاصة لبوابة اليوم، تم صرف منحة رمضان أو الدعم الاضافيةعن مارس الماضي بقيمة 12 مليون جنيه إلى المستفيدين بمحافظة الاقصر، وجاري صرف الدعم الاضافي عن ابريل
واستطرد أن.تم الانتهاء من صرف مقررات أبريل الجاري إلى مستفيدي البطاقات التموينية بمحافظة الأقصر بنسبة 75%.
جدير بالذكر أن وزارة التموين كانت قد حددت لكل بطاقة تموينية حصلت على الدعم الإضافي، حصة من السلع الأساسية ، من قائمة تشمل نحو 30 سلعة منها الزيت والسكر والأرز وفقا للتوجيت الوزاري الصادر عن وزير التموين.
وقد نص التوجيه الوزاري الصادر عن وزارة التموين ،على صرف سلع الدعم الاضافي إلى المستفيدين حسب رغبة المواطن ، وبحد اقصى 2 كيلو سكر حر وزجاجة واحدة من الزيت الحر، وذلك للبطاقة المتضمنة فرد واحد والمستحقة 125 جنيه دعم إضافي.
بينما تصرف البطاقة المتضمنة أكثر من فرد والمستحقة 250 جنيه، 4 كيلو سكر حر و2 زجاجة زيت حر، دعم أضافي ويتم صرف سلع أخرى بباقى مبلغ المنحة من قائمة السلع الحره الأخرى حسب رغبة المواطن.
ويتم صرف سلع الدعم الاضافي إلى المستفيد بالسعر الحر ، السكر بسعر 30 جنيها للكيلو ،زيت حر بسعر 52 جنيها، أرز حر بسعر 27 جنيها للكيلو .

تذبذب أسعار السلع الغذائية العالمية اليوم الخميس 4 يونيو 2026
تراجع أسعار النحاس اليوم الخميس 4 يونيو 2026
أسعار الألومنيوم اليوم الخميس 4 يونيو 2026







