طالبت منظمة الصحة العالمية -في نداء إنساني عاجل- بـ"وقف فوري لإطلاق النار" في قطاع غزة، حيث ينهار النظام الصحي تحت وطأة العنف والحصار والقيود المفروضة على دخول المساعدات.
ومنذ استئناف الأعمال العدائية في 18 مارس وحتى 4 أبريل 2025، سقط أكثر من 500 طفل و270 امرأة، في وقتٍ تعاني فيه المستشفيات من نقص حاد في الأدوية والمستلزمات الطبية، مع تزايد أعداد المصابين يوميًا.
اقرأ أيضًا | «الصحة العالمية»: ما يحدث لقطاع غزة «إبادة جماعية».. والفلسطينيون يواجهون معاناة كبيرة
الهجمات على المرافق الصحية وأوامر الإخلاء تُهدد بإغلاق المستشفيات بشكل نهائي، مما يُعرض حياة آلاف المدنيين للخطر، كما لم يُسمح بدخول أجهزة طبية أساسية كالحضانات وأجهزة التنفس وأجهزة الموجات فوق الصوتية.
اقرأ أيضاً | الصحة العالمية تدين قتل الاحتلال الإسرائيلي 8 من طواقم الهلال الأحمر
وأكدت منظمة الصحة العالمية أن استمرار الحصار سيؤدي إلى كارثة صحية شاملة، داعية المجتمع الدولي إلى التحرك الفوري لإنقاذ أرواح الأبرياء.

ختام الأسبوع الثالث من امتحانات الثانوية الأزهرية بمادة الصرف
الرئيس السيسي: أبناء الخارجية ساهموا في ترسيخ مكانة مصر إقليميًا ودوليًا
نسبة قبول 95%.. «المصرية الصينية» تحصد ثمار الاستثمار في البحث العلمي





