الرئيس السيسي ونظيره الفرنسي يشهدان توقيع مذكرة تفاهم لإنشاء 100 مدرسة فرانكوفونية

السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي والرئيس إيمانويل ماكرون
السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي والرئيس إيمانويل ماكرون


شهد الرئيس عبدالفتاح السيسي ونظيره الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون توقيع مذكرة تفاهم لإنشاء 100 مدرسة فرانكوفونية، وذلك بحضور الدكتور بدر عبدالعاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، ونظيره الفرنسي.

ووصل صباح اليوم، الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إلى قصر الاتحادية، حيث كان فى استقباله السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي.

وعقد الرئيسان لقاءً ثنائيًا تعقبه جلسة مباحثات موسعة بين وفدي البلدين، ثم يتم توقيع عدد من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم، على أن يلي ذلك عقد مؤتمر صحفي مشترك بين الرئيسين السيسي وماكرون.

وصرح السفير محمد الشناوى المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأنه عقب القمة المصرية - الفرنسية، ستُعقد قمة ثلاثية مصرية أردنية فرنسية، بمشاركة السيد الرئيس والعاهل الأردني الملك عبد الله الثاني بن الحسين والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، حيث تهدف القمة الثلاثية إلى مناقشة تطورات الأوضاع الإقليمية، بما في ذلك الوضع في قطاع غزة والضفة الغربية.