أكد رئيس لجنة الشؤون الدولية في مجلس الدوما الروسي ليونيد سلوتسكي ضرورة إيلاء اهتمام دولي خاص لمقترح الرئيس فلاديمير بوتين بإنشاء إدارة مؤقتة لأوكرانيا تحت رعاية الأمم المتحدة.
وكتب سلوتسكي في قناته على "تلجرام": "تؤكد تصرفات نظام كييف مرة أخرى عدم قابليته للتفاوض.. وفي هذا السياق، يكتسب مقترح الرئيس فلاديمير بوتين بشأن فرض إدارة خارجية على أوكرانيا تحت إشراف الأمم المتحدة بهدف إجراء انتخابات للوصول إلى سلطة شرعية أهمية خاصة".
وأضاف: "من الضروري أن يستمع المجتمع الدولي إلى هذا الاقتراح بأقصى درجات الاهتمام".
وأشار إلى أن وعود زعيم نظام كييف الفاقد الشرعية "لا قيمة لها"، مؤكدا ضرورة أن تفرض واشنطن رقابة صارمة على كييف لضمان وقف الهجمات على منشآت البنية التحتية للطاقة.
وأوضح سلوتسكي أنه "في حال استمرار أوكرانيا في تعطيل الهدنة الجزئية، تحتفظ روسيا بحقها في الرد بمثله على النازيين البانديريين".
وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد قال يوم الخميس، خلال زيارة عمل إلى منطقة مورمانسك، إن فرض إدارة خارجية مؤقتة على أوكرانيا سيتيح إجراء انتخابات ديمقراطية وتشكيل حكومة كفؤة يمكن التفاوض معها حول السلام وتوقيع الوثائق ذات الصلة.
اقرأ أيضا | برلماني روسي: موسكو لن تضحي أو تتنازل عن مصالحها الوطنية في الصراع مع أوكرانيا

وزير الدفاع الإسرائيلي يُشيد باتفاق لبنان.. وبن جفير يهاجمه
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3526 شهيدًا
مجتبى خامنئي: إيران لن تتراجع عن موقفها تجاه إسرائيل







