«اسرع من البرق».. صلاة تراويح في 10 دقائق بإندونيسيا تثير الجدل

صلاة التراويح في إندونيسيا
صلاة التراويح في إندونيسيا


في حادث استثنائي غير معتاد، قام بعض المصليين في مدينة إندونيسيا  بأداء صلاة التراويح بشكل غريب وسريع، وهو تقليد في البلاد مستمر منذ أكثر من 100 عام.

اقرأ أيضًا: تغيير بسيط في النظام الغذائي يقلل من خطر الوفاة بسبب السرطان

وتداول مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي مقطع الفيديو لعدد من المصليين داخل داخل مدرسة مامباول هيكام الإسلامية الداخلية في بليتار في إندونيسيا، وهم يؤدون" صلاة التراويح السريعة".

وبحسب تصريحات موقع " سكاي نيوز عربية"، فقد تكون «صلاة التراويح السريعة» عبارة عن 23 ركعة يؤدون في 10 دقائق فقط، ثم يتم ختمها بصلاة الوتر التي تكون عبارة عن ركعة واحدة، وتعبر هذه الصلاة تقليد يتبعه مسلمي إندونيسيا منذ أكثر من قرن.

وقد اتبع المسلمون في إندونيسيا تقليد صلاة التراويح السريعة منذ عام 1907 بعد أن أسسه الشيخ عبدالغفور، إذ يجذب تقليدهم المصلين من جميع أنحاء المنطقة، الحريصين على الانضمام إلى الصلاة الجماعية بعد الإفطار.