أكد الدكتور إسلام النوواوي، من علماء وزارة الأوقاف، أن سوء الكلام وبذاءة اللسان ليست دليلًا على قوة الشخصية، بل على انحطاطها، مشيرًا إلى أن الإسلام نهى عن الجهر بالسوء من القول.
اقرأ أيضا|أحمد عمر هاشم: شهادة التوحيد لا يقبل أي عمل بدونها
وأضاف الدكتور إسلام النوواوي قائلا: خلال تقديم برنامج «وبشر المؤمنين» المذاع على قناة «صدى البلد»: البعض يستهين بالكلام، سواء عبر المزاح الجارح أو التلفظ بألفاظ غير لائقة، مثل سبّ الدين على سبيل المزاح، محذرًا من أن الاستهزاء بالأمور الدينية – حتى لو كان من باب الدعابة – هو أمر خطير قد يُعرض صاحبه للمساءلة أمام الله يوم القيامة.
وتابع الدكتور إسلام النوواوي الكلمات قد تكون سببًا في رضا الله أو غضبه، مستشهدًا بحديث النبي صلى الله عليه وسلم: "إن العبد ليتكلم بالكلمة من رضوان الله لا يلقي لها بالًا، يرفعه الله بها في الجنة، وإن العبد ليتكلم بالكلمة من سخط الله لا يلقي لها بالًا، يهوي بها في النار سبعين خريفًا".
اقرأ أيضا|أوعى تستهلك طاقتك مع اللي مش هيقدرك| نصيحة من استاذ علاج نفسي

واشنطن تكشف تفاهمات جديدة بين إسرائيل ولبنان: لا نوايا عدائية واستمرار للمفاوضات
واشنطن وبيروت وتل أبيب تتفق على ترتيبات أمنية جديدة جنوب لبنان
إعلام لبناني: إصابات إثر استهداف الاحتلال مبنى للنازحين في قضاء صيدا







