قبل افتتاحه غدًا.. وكيل أوقاف كفر الشيخ يتفقد مسجد «آل خطاب» ببيلا

وكيل وزارة الأوقاف
وكيل وزارة الأوقاف


تفقد الشيخ معين رمضان يونس، وكيل وزارة الأوقاف بمحافظة كفر الشيخ، مسجد آل خطاب ببيلا، لمتابعة أعمال فرش وتجهيز المسجد، تمهيداً لافتتاحه غداً الجمعة، أمام المصلين، بعد إحلاله وتجديده وتوسعته بالجهود الذاتية، وذلك بحضور الدكتور عبد القادر سليم، مدير عام الدعوة، والشيخ ياسر شعبان خطاب، مدير إدارة الإدارات.

وأكد وكيل الوزارة، أنّ مسجد آل خطاب سيكون من المساجد الرائدة في بيلا، لافتاً إلى أنّ مثل هذه المشروعات تعكس اهتمام الدولة بتوفير دور العبادة التي تُلبي احتياجات المواطنين، وتعزّز القيم الروحية والاجتماعية، مثمناً دور القائمين على إنشاء المسجد وجهودهم في إنجاز هذا الصرح الديني.



اقرأ أيضًا| «الأوقاف» تستقبل شهر رمضان بافتتاح 162 مسجدًا جديدًا

وأشار وكيل وزارة الأوقاف بكفر الشيخ، إلى أنّ افتتاح مسجد آل خطاب يأتي ضمن خطة الأوقاف وسياستها الرامية إلى بناء ما يلزم من مساجد في مختلف أنحاء جمهورية مصر العربية مع الاعتبارات السكانية، مشيداً بفاعلي الخير والمتبرعين الذين يحرصون على بناء المساجد والتعاون مع وزارة الأوقاف في هذا المجال، داعياً المولى عز وجل أنّ يجعل هذه الأعمال في موازين حسناتهم يوم القيامة.



اقرأ أيضًا | وزير الأوقاف: التصوف منهج لبناء الإنسان وحماية الأوطان

ويقام مسجد آل خطاب ببيلا على مساحة 170م2، ويتكون من 3 طوابق هما: الطابق الأرضي ويحتوي على مُصلى الرجال ويتسع لنحو 300 مصلٍ، والطابق الثاني مُصلى النساء ويتسع لنحو 100 مصلية، والطابق الثالث مُصلى إضافي، إضافة إلى الميضأة ودورات المياه، وحجرة إمام المسجد، وبلغت التكلفة الإجمالية لأعمال الإحلال والتجديد والتوسعة ما يقرب من 4 ملايين جنيه.