استقبل المهندس عادل النجار محافظ الجيزة اللواء أ.ح أسامة عبد الحميد قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري بديوان عام المحافظة للوقوف على استعدادات الأجهزة والجهات المعنية والأحياء والمراكز وللمدن والمديريات ضمن فعاليات مشروع التدريب العملي المشترك " صقر ١٣٥ " لمجابهة الأزمات والكوارث .

وقد تم خلال اللقاء استعراض عدد من البيانات العملية لتحديد أدوار المعدات والتأكد من قدرتها على القيام بالمهام الموكلة إليها .

وأشار محافظ الجيزة إلى أن التدريب يأتي تنفيذاً لتوجيهات الرئيس السيسي بالمراجعة الدورية الشاملة لكافة الإمكانيات والمعدات لسرعة التعامل مع أي أحداث طارئة والحد من تداعياتها حفاظاً على سلامة المواطنين وممتلكاته .
وأوضح محافظ الجيزة أن التدريب يعد الأكبر من نوعه على مستوى المحافظة لكونه الوحيد الذي يشهد اجتماع كافة أجهزة المحافظة بمختلف مستوياتها بالتنسيق مع مختلف أجهزة الدولة وعلى رأسها قواتنا المسلحة إلى جانب المجتمع المدني، للوقوف على مدى الجاهزية والاستعداد لمواجهة أية أزمات بنطاق المحافظة خاصة ونحن في فصل الشتاء وما ينتج عنه من اضطرابات جوية وزيادة فرص سقوط الأمطار إلى جانب مختلف الأزمات والكوارث التي قد يتعرض لها المواطنون .

ومن جانبه قدم محافظ الجيزة شكره لقيادة قوات الدفاع الشعبي والعسكري على دورها الوطنى فى تنظيم وتنفيذ التدريبات العملية لمجابهة الأزمات والكوارث ولاسيما فيما يتعلق بالتدريب العملي والذى يهدف إلى تدقيق قاعدة البيانات للجهات المشاركة عن المعدات وصلاحياتها الفنية وتجهيز المعسكرات والمهمات لمواجهة أي أزمات طارئة أو كوارث طبيعية، مؤكداً على أن الدولة تهتم حالياً بعلم إدارة الأزمات والكوارث وإحكام السيطرة فى الأحداث المفاجئة والتعامل معها ومع تداعياتها.
اقرأ أيضًا | ادة قوات الدفاع الشعبي والعسكري توقع بروتوكول تعاون مع وزارة التعليم العالي

افتتاح أول خط انتاج للطماطم المقشرة بزراعة الاسكندرية.. بتكلفة 1.3 مليون يورو
تأهيل 16 مدربا بمياه دمياط خطوة جديدة لصناعة كوادر تقود التطوير وترفع كفاءة الخدمات
إزالة 17حالة تعد على أملاك الدولة واسترداد 4291 متر بنجع حمادي







