أقيمت فعاليات نادي سينما مكتبة مصر العامة ببنها احتفاءً بذكرى الشاعر والسيناريست الكبير صلاح جاهين، وذلك في إطار مبادرة وزارة الثقافة لتعزيز الهوية المصرية، برعاية الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، وتنظيم المركز القومي للسينما.
شهدت الفعالية ندوة ثقافية وفنية أدارها الناقد السينمائي أحمد النبوي، بمشاركة الفنان صلاح عبدالمجيد، رسام الكاريكاتير، والدكتورة شيماء بكري، أستاذ الأدب بكلية الآداب جامعة بنها، والشاعر مجدي أبو الخير. وتناول الضيوف الأثر الأدبي والسينمائي لصلاح جاهين، ودوره البارز في إثراء الحركة الإبداعية في مصر من خلال أعماله الشعرية والسينمائية الخالدة.
كما تخللت الفعالية فقرات شعرية ألقاها مجدي ابو الخير والتي ارتبطت باسم صلاح جاهين، في لفتة تقديرية لإبداعه وتأثيره الممتد عبر الأجيال.
ويأتي هذا الحدث في إطار حرص وزارة الثقافة على تسليط الضوء على رموز الإبداع المصري وإحياء ذكراهم من خلال العروض السينمائية والندوات النقدية.
أشرف على النادي فنيًا الناقد أحمد النبوي، وإداريًا ياسر عليوة.
اقرأ المزيد.. داليا مصطفى: اعتمدت على طبيب نفسي لمساعدتي على العبور من أزماتي

رزان جمال: «أسد» أحلى من أفلام هوليوود.. وأحلم بالأمومة
شمس البارودي تكشف تفاصيل زيارتها لمقام السيدة نفيسة
سعد لمجرد ومحمد فضل شاكر يطلقان ديو «القمر ديالي»







