أحمد حمدي: إسبانيا تقف موقفًا شجاعًا في تأييد حل الدولتين ورفض التهجير

 الرئيس عبد الفتاح السيسي وملك أسبانيا
الرئيس عبد الفتاح السيسي وملك أسبانيا


علق أحمد حمدي، محرر شئون الرئاسة بجريدة "أخبار اليوم"، على زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى المملكة الإسبانية اليوم، مشيرًا إلى الأبعاد السياسية والاقتصادية لهذه الزيارة.

وقال خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية فاتن عبدالمعبود في برنامج "صالة التحرير" المذاع  على قناة "صدى البلد"، إن إسبانيا تُعد من الدول الداعمة للموقف المصري الرافض لـ تهجير الفلسطينيين، حيث تتبنى موقفًا صريحًا وشجاعًا في تأييد القضية الفلسطينية.

اقرأ أيضا|مدبولي: الدولة المصرية لم ولن تتأخر عن علاج مصابي غزة 

وأضاف أحمد حمدي أن الرئيس السيسي وجه رسالة إلى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، طالبًا منه التدخل للعب دوره في تحقيق حل الدولتين، باعتباره الحل العادل والمستدام للقضية الفلسطينية.

وأشار حمدي إلى أن إسبانيا تحتل المرتبة الثانية بين الدول المستوردة للصادرات المصرية، كما أكد رئيس الوزراء الإسباني اهتمام الشركات الإسبانية بتوسيع التعاون الاقتصادي مع مصر، مما يعكس تطور العلاقات الثنائية في مختلف المجالات.

واختتم حديثه بالإشارة إلى أن إسبانيا تُعد دولة فعالة داخل الاتحاد الأوروبي، حيث تبنت موقفًا واضحًا ضد عمليات التهجير، وهو ما يعزز دعمها للموقف السياسي المصري في القضايا الإقليمية والدولية.
اقرأ أيضا|رئيس الوزراء: انخفاض معدل البطالة خلال الربع الرابع من عام 2024