أفاد سامح السيد، رئيس شعبة الدواجن بالغرفة التجارية بالجيزة، بأن أسعار الدواجن من المتوقع أن تشهد انخفاضًا ملحوظًا في منتصف شهر رمضان.
وأشار إلى أن الأسعار ستعود إلى مستواها الطبيعي الذي يتراوح بين 75 و80 جنيهًا، وذلك في ظل انخفاض معدل الاستهلاك.
اقرأ أيضا|السفير حجازي: القمة العربية حائط صد لمخطط التهجير
عوامل زيادة الأسعار الحالية
أوضح السيد، في حديثه مع الإعلامية فاتن عبدالمعبود في برنامج "صالة التحرير" على قناة "صدى البلد"، أن الزيادة الحالية في أسعار الدواجن ترجع إلى عدة عوامل، من بين هذه العوامل، ثبات مدخلات الإنتاج التي توفرها الدولة للمربين، مشيرًا إلى أن أسعار الدواجن تتحدد بناءً على مبدأ العرض والطلب.
تأثير الطلب الموسمي
وأكد السيد، أن الارتفاع في الأسعار ناجم عن إقبال الأخوة الأقباط على شراء كميات كبيرة بعد انتهاء فترة صيامهم، بالإضافة إلى زيادة الطلب من المسلمين الذين يستعدون لصيام شهري رجب وشعبان مع اقتراب شهر رمضان المبارك.
اقرأ أيضا| الدفاع المدني اللبناني: انتشال جثامين ٢٣ شهيدا من تحت الأنقاض
أسعار الكتاكيت
وبالنسبة لأسعار الكتاكيت، نفى السيد وجود أي مبرر لارتفاعها، مؤكدًا أن الزيادة الطفيفة في أسعار الفراخ ليست مرتبطة بأسعار الكتاكيت، بل تعود إلى ارتفاع الطلب.

في عصر الفضاء.. سبيس إكس تطلق إيلون ماسك الى مدار التريليونير
إسلام عفيفي: تصويت الكونجرس يؤكد تراجع قدرة ترامب على إدارة الحزب الجمهوري
إسلام عفيفي: قرار الكونجرس بوقف الحرب على إيران يمثل مخرجًا آمنًا لترامب







