أندية الصعيد تناشد «شباب النواب» بعودة دورى المجموعات

مجلس النواب
مجلس النواب


أكد الدكتور محمود حسين ، رئيس لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب ، أنه سيتقدم بمقترح إلى هاني ابو ريدة ، رئيس اتحاد الكرة بإعادة دورى المجموعات، بناء علي مطالب أندية الصعيد .

جاء ذلك خلال لقاء  لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب ، بعدد من  رؤساء أندية ومراكز الشباب بمحافظة أسوان ، لبحث المشكلات التي تواجههم علي هامش الزيارة الميدانية التي تقوم بها اللجنة للمحافظة.

وأكد الشافعي صالح ، رئيس نادي اسوان ، أن دورى المحترفين يهدف لتحقيق مصالح اندية الشركات علي حساب الأندية الشعبية ، لاسيما انا نادي اسوان  أصبح غير قادر علي تحمل نفقات سفر اللاعبين ، لمحافظات الوجه  البحرى ، مؤكدا أن نادي اسوان  الوحيد في مجموعة المحترفين الذي يسافر الي مسافات بعيدة ، وباقي الفرق المسافة بينهم قريبة .

فيما أكد  النائب جابر ابو خليل ، عضو مجلس النواب عن محافظة أسوان ، أنه  لديه طلب موقع من جميع أندية الصعيد يرفضون فيه ، استمرار دورى المحترفين وعودة دورى المجموعات بسبب الظلم الواقع علي أندية الصعيد ،  مطالبا  من لجنة الشباب بتبني ذلك المطلب لدي اتحاد الكرة .

من جانبه أكد الدكتور محمود حسين ، رئيس لجنة الشباب بمجلس النواب ، أن اللجنة حريصة علي تقديم كافة الدعم اللازم للأندية الشعبية ، حتي تستعيد مكانتها في الدورى الممتاز ، لافتا إلي أنه سيتقدم بالطلب الموقع من أندية الصعيد الي رئيس اتحاد الكرة ، الذي سيتفهم الأمر .

وأوضح رئيس لجنة الشباب ، أنه سيخاطب وزارة الشباب ، بتوفير  بدل التنقلات لنادي اسوان ، حتي يستطيع النادي مواجهة الأعباء المالية التي تواجه ، مطالب في الوقت ذاته مسئولي  نادي اسوان بتعظيم موارد النادي من خلال المشروعات الاستثمارية .

فيما أكد النائب محمد لبيب وكيل لجنة الشباب ، أن الاندية الشعبية في طريقها للاندثار ، وهو الأمر الذي يتطلب التحرك السريع من وزارة الشباب لإنقاذها ، حيث نجد نادي عريق مثل  النادي الاسماعيلي يعاني من دوامة الهبوط .