تستكمل غداً الأحد الدائرة الأولى إرهاب بمحكمة جنايات القاهرة بجلستها المنعقدة ببدر، برئاسة المستشار محمد السعيد الشربيني، محاكمة متهم بالانضمام لـ تنظيم داعش بولاق، فى القضية رقم 11971 لسنة 2024، جنايات بولاق، هذا ومن المتوقع أن تقوم المحكمة بجلسة الغد بفض الأحراز.
تولي قيادة فى جماعة إرهابية
هذا وأسندت النيابة العامة للمتهم في خلية تنظيم داعش بولاق وآخرين سبق الحكم عليهم أنه فى غضون الفترة من 2014 حتى 22 فبراير 2021، تولي قيادة فى جماعة إرهابية الغرض منها الدعوة إلى الإخلال بالنظام الحالى وتعريض سلامة المجتمع ومصالحه وأمنه للخطر، وأنضم المتهمون من الثاني حتى العاشر لتلك الجماعة مع العلم بأغراضها، والمتهمين من السابع وحتى الحادي عشر مولوا تلك الجماعة مع علمهم بأغراضها، والمتهمون من الثاني حتى السابع والعاشر أيضا انضموا لجماعة إرهابية مقرها خارج البلاد وتتخذ من الإرهاب وسيلة لتحقيق أغراضها.
اقرأ أيضا| محاكمة المتهمين بقتل الطفلة «غزل» أمام محكمة جنايات القاهرة| غداً
أعمال عنف على يد عناصر جماعة الإخوان الإرهابية
يذكر أن عددًا من المناطق والمدن بمحافظات الجمهورية شهدت أعمال عنف على يد عناصر وكوادر جماعة الإخوان الإرهابية عقب ثورة 30 يونيو التي أطاحت برئيسهم الراحل محمد مرسي.
التحريض على ارتكاب أحداث عنف بالميادين والطرق العامة
جاء ذلك في إطار التحقيقات الموسعة التي تجريها جهات التحقيق المختصة مع المتهمين بالتحريض على ارتكاب أحداث عنف بالميادين والطرق العامة بعدد من المحافظات، وما تبعها من أحداث لكشف حقيقة تنظيمها والمشاركين فيها.

قنابل يدوية ومخدرات وأسلحة نارية.. مباحث الأقصر تداهم بؤرة إجرامية خطيرة في إسنا
إصابة 13 عاملًا في انقلاب ميكروباص بالشرقية بعد انفجار الإطار الأمامى
الحماية المدنية تسيطر على نيران اشتعلت في محول كهرباء بالقليوبية







