اتحاد العمال العرب يرحب بقمة تقرير المصير للشعب الفلسطيني

عبدالمنعم الجمل
عبدالمنعم الجمل


ثمن أعضاء المجلس المركزي للاتحاد الدولي لنقابات العمال العرب برئاسة عبدالمنعم الجمل رئيس الإتحاد العام لنقابات عمال مصر ، كافة الخطوات التي تتخذها الدول العربية لبحث التطورات علي صعيد القضية الفلسطينية.

وأكد المجلس المركزي في بيان له اليوم ، أن عمال الوطن العربي وقياداتهم النقابية العمالية ، متمسكون بثوابت الموقف الفلسطيني والعربي من القضية ، والتمسك بحق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته على حدود أرضه وهي حقوق غير قابلة للتصرف أو التنازل عنها.



اقرأ أيضًا | «الجمل» يدعو إلى أهمية التعاون بين النقابات العربية لتعزيز حقوق العمال

ووجه المجلس المركزي للاتحاد الدولي لنقابات العمال العرب ، رسالة الي القادة العرب ، مؤكدا فيها أن الشعوب العربية والإسلامية داعمة لقراراتكم وموقفكم الثابت تجاه القضية الفلسطينية ورفض التهجير وتصفية القضية ، ومشيرا إلي أن الجميع ينتظر بشغف قرارات القمة العربية الطارئة المقرر عقدها بالقاهرة في السابع والعشرين من الشهر الجاري ، لتكون رسالة للعالم أجمع بأن المواطن الفلسطيني له حق في تقرير مصيره والعيش علي تراب وطنه وليس لاجئا بالبلدان الشقيقة ، ومطالبا بتحرير اراضي البلدان العربية المحتلة في سوريا ولبنان لتنعم البلدان بالحرية الكاملة لتراب أراضيها المغتصبة من العدو الصهيوني.

اقرأ أيضًا | اتحاد نقابات العمال العرب يؤكد على رفض تهجير الفلسطينيين خارج أراضيهم

كما ثمن المجلس المركزي التوافقات التي أعدتها العديد من الدول لعقد اجتماع وزاري طارئ لمنظمة التعاون الإسلامي بعد القمة العربية الطارئة والتي من شأنها التأكيد على التمسك بحق الشعب الفلسطيني ورفض التهجير ومناقشة الأوضاع المتطورة بالقضية .