واشنطن تؤكد لعون دعمها للبنان عبر نائبة مبعوثها للشرق الأوسط

 جوزيف عون
جوزيف عون


كشفت الرئاسة اللبنانية، أن نائبة المبعوث الأمريكي للشرق الأوسط أكدت للرئيس جوزيف عون دعم الولايات المتحدة للبنان، حسبما أفادت قناة «القاهرة الإخبارية».

اقرأ أيضا|جوزيف عون يطالب إسرائيل بالانسحاب وتطبيق القرار 1701

وفي سياق اخر، نفذ جيش الاحتلال الإسرائيلي عمليات نسف لما تبقى من منازل في بلدة كفر كلا الواقعة جنوب لبنان، وذلك في إطار تصعيد عسكري مستمر تشهده المناطق الحدودية بين لبنان وإسرائيل.

وتأتي هذه العمليات ضمن سلسلة من الهجمات التي استهدفت البنية التحتية والممتلكات المدنية، مما زاد من معاناة السكان المحليين وأدى إلى تفاقم الأوضاع الإنسانية في المنطقة.

وذكرت وسائل إعلام لبنانية أن جيش الاحتلال لجأ إلى تفجير ما تبقى من المنازل في كفركلا باستخدام متفجرات شديدة، ما أدى إلى تدمير واسع النطاق وخلق حالة من الذعر بين السكان.

وتشير التقارير إلى أن هذه الخطوة تأتي ضمن استراتيجيات تهدف إلى إحداث تغيير ديموغرافي في المناطق الحدودية اللبنانية وإجبار السكان على النزوح.

اقرأ أيضا| الرئيس اللبناني لوفد الأمم المتحدة: يجب تطبيق القرار 1701