الجامعة الأمريكية بالقاهرة تتكفل بمصاريف التعليم والسكن لـ200 طالب

الجامعة الأمريكية بالقاهرة
الجامعة الأمريكية بالقاهرة


أعلنت الجامعة الأمريكية بالقاهرة عبر حساباتها على مواقع التواصل الاجتماعي التزامها المستمر بتوفير التعليم العالي للطلاب الذين يواجهون صعوبات مالية، مشيرة إلى أنها تعمل جاهدة لضمان عدم مغادرة أي طالب للجامعة بسبب عدم القدرة على دفع المصاريف الدراسية.

وفي الأسبوع الماضي، تم تعليق التمويل الدراسي لحوالي 200 من الطلاب الحاليين في الجامعة، لكن في غضون 48 ساعة، قامت الجامعة الأمريكية بالقاهرة  بإبلاغ هؤلاء الطلاب – والذين يدرسون في مراحل دراسية مختلفة، سواء في فصولهم الدراسية الأولى أو الأخيرة – بأنها ستقوم بتغطية رسومهم الدراسية، تكاليف السكن، والمصروفات التعليمية لفصل ربيع 2025. 

إقرأ ايضا |الجامعة الأمريكية تحصل على 85 مليون دولار منحة من وكالة التنمية الدولية

 وقالت الجامعة الأمريكية بالقاهرة إنها ستتمكن من تعويض هذه التكاليف من خلال إعادة توجيه موارد الميزانية وجمع التبرعات، مما يضمن استمرارية الدعم للطلاب في كافة مراحل دراستهم.

كما أضافت الجامعة الأمريكية بالقاهرة  أنها لن تقتصر على دعم الطلاب الحاليين فقط، بل تعمل على جمع الأموال لتغطية رسوم حوالي 125 طالبًا آخرين كانوا يحلمون بالانضمام إلى الجامعة. 


وقال بيان الجامعة الأمريكية بالقاهرة إن بعض هؤلاء الطلاب تم قبولهم للالتحاق بالجامعة في فصل الربيع، بينما الآخرون كانوا جزءًا من برنامج اللغة الإنجليزية الذي يهدف إلى دعم الطلاب المتميزين من خلال تدريب مكثف على اللغة الإنجليزية لتأهيلهم للبرامج الأكاديمية في الجامعة.

وأكدت الجامعة الأمريكية بالقاهرة  أنها ستواصل دعم هؤلاء الطلاب، على الرغم من نقص الموارد المتاحة حاليًا، وأنها ستعمل بكل جهد لتحقيق حلمهم في التعليم الجامعي.

اقرأ أيضاً| الجامعة الأمريكية تستضيف مؤتمر الاقتصاد السياسي للجنوب العالمي السنوي الأول