أكد الأمين العام لحلف شمال الاطلسي "الناتو" مارك روته، في لقاء مع نائب رئيس الوزراء الأوكراني للتكامل الأوروبي والأوروبي الأطلسي ووزيرة العدل، أولها ستيفانيشينا، في بروكسل، استمرار الدعم الدفاعي لأوكرانيا.
وذكر "الناتو" في بيان اليوم الخميس، أن اللقاء شهد اجتماع مجلس "الناتو" وممثلي عن أوكرانيا، حيث ركزت المناقشات على الوضع الحالي في ساحة المعركة، ودعم "الناتو" المستمر لأوكرانيا، والتقدم الذي تواصل أوكرانيا إحرازه.
◄ اقرأ أيضًا | المساعدات الأمريكية لأوكرانيا في مرمى انتقادات ترامب
وناقش الجانبان الجهود الجارية مع قيادة "الناتو" للمساعدة الأمنية والتدريب لأوكرانيا في قاعدة "فيسبادن"، والمركز المشترك للتحليل والتدريب والتعليم، وحزمة المساعدة الشاملة لأوكرانيا.
وأكد"الناتو" أن الحلفاء في طريقهم للوفاء بالتعهد الذي قطعوه في قمة واشنطن بتقديم 40 مليار يورو كمساعدة أمنية، وسط استثمارات الحلفاء المتزايدة في صناعة الدفاع الأوكرانية.

تحطم طائرة نقل تابعة للقوات الجوية الهندية أثناء هبوطها
بلومبرج: واشنطن تعتزم إعادة فتح مضيق هرمز خلال شهر من الاتفاق
لمنع الوصول إليه.. إيران تلغم وتغلق منشأة لتخزين اليورانيوم عالي التخصيب






