قام اللواء الدكتور خالد مبارك، محافظ جنوب سيناء، بجولة تفقدية لساحة العلم بمدينة طابا، حيث أشار إلى أن هذه المناسبة الوطنية الخالدة تمثل رمزًا للسيادة الوطنية والفخر بعودة طابا إلى أحضان الوطن وتأكيدًا على الدور الحيوي الذي تلعبه سيناء في تحقيق التنمية المستدامة لمصر، وذلك في إطار التحضيرات للاحتفال بالذكرى الـ36 لاسترداد طابا.
ونجاح الدولة في استرداد أخر نقطة تم احتلالها وذلك عبر مسار تفاوض وتحكيم دولي تحقق في ١٩ مارس ١٩٨٩ عقب مفاوضات السلام التي تلت نصر اكتوبر ٧٣ وتحرير سيناء .

اقرأ أيضا|فحص 16500 مركبة سياحية ضمن خطة تحسين جودة الخدمات
وأكد المحافظ أن الاحتفالات هذا العام ستشهد تنظيم عدد من الفعاليات المتميزة التي تعكس أهمية هذا اليوم في ذاكرة الوطن. من المقرر ان تتضمن الاحتفالات مراسم رفع العلم المصري التي تكتسب رمزية خاصة في هذا الموقع التاريخي، بالإضافة إلى إقامة سوق اليوم الواحد الذي يوفر السلع الغذائية للمواطنين بتخفيضات كبيرة دعمًا للأسر المحلية.

ومن بين الأنشطة المقررة، عرض للمنتجات التراثية البدوية التي تسلط الضوء على التراث الثقافي الغني لأهالي سيناء، فضلًا عن تنظيم أنشطة رياضية وثقافية متكاملة تهدف إلى إشراك مختلف فئات المجتمع، وذلك خلال الأسبوع الأخير من شهر فبراير المقبل
اقرأ أيضا| التموين: افتتاح سوق اليوم الواحد بدهب في جنوب سيناء للمرة الــ5

محافظ الجيزة يشهد الاستعدادات النهائية لبدء إنشاء مجمع مدارس كعبيش
صحة شمال سيناء: توقيع الكشف الطبي على 415 مواطناً بمستشفى العريش
رئيس جامعة أسوان : الاستغناء عن بعض أفراد الأمن لمضايقتهم الطالبات







