أعلنت السفارة الأمريكية لدى الفلبين ،اليوم الإثنين، أن الولايات المتحدة والفلبين وفيتنام وإندونيسيا أجرت تدريبا مشتركا لتعزيز التعاون في مجال إنفاذ القانون البحري.
وذكرت السفارة - في بيان أوردته شبكة (تشانيل نيوز آشيا) الناطقة باللغة الإنجليزية - أن التدريب، الذي استمر لمدة أسبوعين في الفترة من 13 وحتى 24 من الشهر الجاري بجزيرة "مينداناو" جنوبي الفلبين، تضمن مشاركة مسؤولين من قوات خفر السواحل ووكالات إنفاذ الجمارك ومراقبة مصايد الأسماك.
وأوضح البيان أنه تم التدريب على الصعود الآمن على متن السفن في عرض البحر وأساليب الاعتقال وجمع الأدلة وحفظها، مشيرا إلى أن أفرادا من قوة الحدود الأسترالية انضموا إلى التدريب كمراقبين.
اقرأ ايضًا : من انتصر في حرب غزة «حماس أم إسرائيل»؟.. إجابة حاسمة من سمير فرج
وقال المسؤول بخفر السواحل الفلبيني ريجارد مارفي - بحسب البيان -: "معا، نؤكد على التزامنا بضمان أن تظل سيادتنا البحرية منطقة سلام وأمن وازدهار للجميع"، واصفا التدريب بأنه "يقدم منافع كبيرة لضمان أن نكون أكثر استعدادا لمواجهة التهديدات البحرية."

بريطانيا تعلن إجلاء أطفال غزة للعلاج في لندن ومنح طلاب فلسطينيين فرص دراسة في جامعاتها
ماكرون يستقبل جورجيا ميلوني في الريفييرا لعقد قمة ثنائية
الاتحاد الأوروبي والوكالة الفرنسية يحشدان 315 مليون يورو لدعم الصحة والزراعة في مصر





