احتفل المخرج مازن الغرباوي، في إطار فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ56، بحفل توقيع مسرحيتي "المدمر" و"جسم وأسنان وشعر مستعار"، بحضور مستشار وزير الثقافة أمير تادرس، والفنان القدير محيي إسماعيل.

وصرح مازن الغرباوي، عن مسرحية المدمر قائلاً: "تتناول المسرحية الواقع المعاصر بكل تعقيداته، حيث يظهر البطل 'نادر' أو 'مدثر' كنموذج لشخصيات العصر الحديث التي يكون الدمار عقيدة لها.ط، المكان هنا هو كل الأماكن، والزمان كل الأزمنة، وبين سطور العمل يتأمل القارئ أسباب الدمار في كل الأوطان ودوافعه نحو القتل وإفساد كل ما هو جميل".
وأضاف الغرباوي، أن مسرحية "جسم وأسنان و شعر مستعار" تجربة مسرحية فريدة تغوص في عمق التجربة الإنسانية"، ويركز العمل على 4 نساء من ثقافات مختلفة، تحمل كل واحدة منهن قصتها الخاصة ونضالاتها وانتصاراتها."
وكتب د سامح مهران - الأستاذ الأكاديمي والرئيس الأسبق لأكاديمية الفنون ورئيس مهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي- مقدمة خاصة لمسرحية "المدمر"، مؤكدًا على القيمة الفنية والفكرية للمسرحية.
وأعرب الفنان القدير محيي إسماعيل، عن سعادته بحفل التوقيع وأثنى على الكاتب المخرج مازن الغرباوي وعلى كتابته التي تغوص في أعماق النفس البشرية وتحاكيها وتطرح قضايا مؤثرة تتماس مع الواقع الذي نعيشه.

يذكر أن الفنان مازن الغرباوي سبق له الكتابة للمسرح فقد كتب من قبل مسرحية "الزيارة"، وقام بإعداد وصياغة مسرحية وتمصير للقصة القصيرة "كلخاس" لأنطون تشيكوف وقدمها تحت عنوان "مشهور مش مشهور".


محمد حماقي يواصل حصد الأرقام القياسية.. أكثر من 15 مليون استماع
أروى جودة: زوجي بيخاف من الحسد.. وحلم الأمومة متروك لله عزوجل
نجوم الفن يقدمون واجب عزاء الراحله سهام جلال |صور







