أجرى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مكالمة هاتفية مع ملك الأردن عبد الله الثاني، حيث هنأه الأخير بتنصيبه الرئاسي الذي تم مؤخرا، وفقا لما أعلنه البيت الأبيض يوم السبت
ووفقا للبيان الصادر عن الإدارة الأمريكية، شكر ترامب خلال المحادثة الملك على "الصداقة الطويلة" وناقش معه "قضايا الحفاظ على السلام والأمن والاستقرار الإقليمي".
اقرأ أيضا | مكالمة نارية بين ترامب ورئيسة وزراء الدنمارك حول شراء جرينلاند
ويتوقع البيت الأبيض أن يستمر قادة البلدين في التواصل حول هذا الموضوع في الفترة القادمة.
ومن جانبها، ذكرت وكالة الأنباء الأردنية أن "جلالة الملك عبد الله الثاني أجرى يوم السبت، اتصالا هاتفيا مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مهنئا بتنصيبه رئيسا للولايات المتحدة، ومتمنيا له التوفيق في أداء مهامه".
وأعرب الملك عن "الحرص على توطيد العلاقات المتينة وتعزيز الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والولايات المتحدة، وتوسيع فرص التعاون في شتى المجالات".
وأكد عبد الله الثاني "الدور المحوري للولايات المتحدة في دفع كل الأطراف باتجاه العمل نحو تحقيق السلام والأمن والاستقرار للجميع في المنطقة".
اقرأ أيضا | رفض التدخلات العسكرية.. أهم ملامح سياسة أمريكا الخارجية القادمة

روبيو يجدد التزام الولايات المتحدة بأمن الكويت
لبنان: رفض حزب الله للاتفاق يهدد جهود إنهاء الحرب مع إيران
إسرائيل تعلن تصفية «قيادات بارزة» في حركة حماس بقطاع غزة







