أكدت قناة القاهرة الإخبارية في دير البلح، أن أزمة الدفاع المدني وقلة المعدات تشكل معضلة كبيرة في قطاع غزة، خاصة في اليوم الخامس من وقف إطلاق النار، حيث تستمر عمليات البحث عن رفات الشهداء تحت الأنقاض.
اقرأ ايضا روسيا توجه تحذيرًا جديدًا للناتو
وأوضحت أن الدفاع المدني أكد أن قرابة 10 آلاف فلسطيني فقدوا تحت الأنقاض مشيرا الى أنه بدون المعدات الكافية فان المهمة ستكون شبه مستحيله، وذلك بعد 470 يومًا من العدوان الإسرائيلي.
وأشار أبو كويك إلى تأثير المنخفض الجوي الذي وصل إلى غزة في ساعات مساء الأمس، مما يعقد عمليات البحث ويمنع شق الطرق لعودة النازحين إلى منازلهم التي غادروها قبل شهور. وأضاف أن مأساة النزوح لم تنتهِ بعد، حيث مازال مئات الآلاف من الفلسطينيين يعيشون في خيام، وقد تعرضوا للغرق والتهدم بسبب الأمطار الغزيرة التي هطلت ليلة أمس على القطاع.
وتشكل هذه الظروف تحدياً إضافياً للدفاع المدني الذي يكافح لإنقاذ الأرواح وإيجاد الضحايا في بيئة مليئة بالصعوبات والنقص في الموارد.

هل يجوز أخذ جزء من أرباح تجارة الأب دون علمه؟.. أمين الفتوى يجيب
لماذا شدد الإسلام على حرمة الدماء والأموال والأعراض؟.. وزير الأوقاف السابق يجيب
قانون التصالح.. بكري يكشف تسهيلات جديدة للمواطنين وخصم 50% لـ «تكافل وكرامة»







