حذر نائب وزير الخارجية الروسي سيرجي ريابكوف من أن العلاقات بين روسيا والولايات المتحدة قد تشهد فترة من عدم اليقين بعد تولي الرئيس الأمريكي دونالد ترامب السلطة.
وقال ريابكوف في كلمة ألقاها في معهد الدراسات الأمريكية والكندية، وهو مركز أبحاث تابع للأكاديمية الروسية للعلوم - "أعتقد أن الفترة المقبلة لن تتسم بعدد كبير من التحديات فحسب، بل ستتسم أيضا بوتيرة متزايدة من التغييرات ومستوى عال من عدم اليقين؛ بما في ذلك العلاقات الدولية الأوسع نطاقا لاسيما على منصة حوارنا مع واشنطن"، حسبما نقلت وكالة أنباء تاس الروسية.
◄ اقرأ أيضًا | ترامب يحث بوتين على إنهاء حرب أوكرانيا ويهدد بعقوبات إذا استمرت
وأشار ريابكوف إلى أنه في ضوء عودة ترامب إلى السلطة الذي أطلق "ثورة في الحس السليم" في خطاب تنصيبه "يزداد دور هذا المعهد كمركز أبحاث رئيسي يقدم التحليل الأكثر تفصيلا للدولة غير الصديقة التي تعد محورية بالنسبة لنا بشكل كبير" (على حد وصفه).
وتولى ترامب منصبه كرئيس للولايات المتحدة السابع والأربعين، كانت ولايته الأولى كرئيس للولايات المتحدة في الفترة من 2017 إلى 2021.


إلغاء حفل لمغنّ فرنسي إسرائيلي في مرسيليا بعد دعوات للمقاطعة
وفاة الياباني كوزو أوكاموتو أحد منفذي الهجوم الدامي على مطار اللد في 1972
البيت الأبيض: إعلان أمريكي مرتقب الخميس حول الرسوم الجمركية






